ФСБ задержала наркоторговцев после четырех лет слежки Сотрудники ФСБ задержали в Челябинской области четверых членов банды наркоторговцев, слежка за которой велась с 2008 года. Об этом 20 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ведомства. По данным ФСБ, группировка транспортировала оптовые партии наркотиков из Центральной Азии в Челябинскую, Курганскую, Кемеровскую области, Пермский край и Республику Башкортостан. В ходе слежки были выявлены каналы поставок, тайники, способы распространения наркотиков и методы конспирации. Оказалось, что преступники использовали сети GPS-ГЛОНАСС, чтобы устанавливать координаты тайников и сообщать их покупателям. Когда наркотики перевозили в автомобиле, его сопровождала другая машина, задачей которой было предупреждение о постах и машинах ДПС. Недавно стало известно, что преступники собираются перевезти наркотики на «Тойоте» по трассе М-51 из Курганской в Челябинскую область. В слежке за автомобилем были задействованы сотрудники управлений ФСБ обоих этих регионов, а также Свердловской области. На въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту «Тойоту» остановили, водителя и троих пассажиров задержали. При обыске в технологических полостях машины нашли 23 килограммовых свертка с героином, а также один сверток с гашишем. Сайты по теме — ФСБ РФ Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ФСБ, Область, Наркотик, Преступник, Слежка

ФСБ задержала наркоторговцев после четырех лет слежки

ФСБ задержала наркоторговцев после четырех лет слежкиСотрудники ФСБ задержали в Челябинской области четверых членов банды наркоторговцев, слежка за которой велась с 2008 года. Об этом 20 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ведомства.

По данным ФСБ, группировка транспортировала оптовые партии наркотиков из Центральной Азии в Челябинскую, Курганскую, Кемеровскую области, Пермский край и Республику Башкортостан. В ходе слежки были выявлены каналы поставок, тайники, способы распространения наркотиков и методы конспирации. Оказалось, что преступники использовали сети GPS-ГЛОНАСС, чтобы устанавливать координаты тайников и сообщать их покупателям. Когда наркотики перевозили в автомобиле, его сопровождала другая машина, задачей которой было предупреждение о постах и машинах ДПС.

Недавно стало известно, что преступники собираются перевезти наркотики на «Тойоте» по трассе М-51 из Курганской в Челябинскую область. В слежке за автомобилем были задействованы сотрудники управлений ФСБ обоих этих регионов, а также Свердловской области. На въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту «Тойоту» остановили, водителя и троих пассажиров задержали. При обыске в технологических полостях машины нашли 23 килограммовых свертка с героином, а также один сверток с гашишем.

Сайты по теме

— ФСБ РФ

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • ФСБ,
  • Область,
  • Наркотик,
  • Преступник,
  • Слежка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: