Спецкомиссия ПАСЕ прибудет в Россию 29 января

Спецкомиссия ПАСЕ прибудет в Россию 29 январяСпецкомиссия ПАСЕ, которая начинает предэлекторальную миссию перед выборами президента России, прибудет в РФ 29 января. Об этом заявил журналистам в пятницу депутат-единоросс Сергей Железняк. По его словам, международные наблюдатели планируют находиться в РФ до 11 марта, когда будут подведены итоги…

Обновлено в 15.35 мск.
Спецкомиссия ПАСЕ, которая начинает предэлекторальную миссию перед выборами президента России, прибудет в РФ 29 января. Об этом заявил в пятницу депутат-единоросс Сергей Железняк. По его словам, международные наблюдатели планируют находиться в РФ до 11 марта, когда будут подведены итоги президентских выборов.
Наблюдатели от миссии ПАСЕ, как ожидается, на следующей неделе рассмотрят персональный состав делегации на президентских выборах в России. Об этом сообщил председатель правления Российского общественного института избирательного права, экс-член ЦИК РФ Игорь Борисов.
По его словам, скорее всего на президентские выборы приедет большая часть представителей миссии, которые работали и на прошедших парламентских выборах. Борисов рассказал, что цель приезда делегации — понаблюдать за поствыборными процессами. «В целом поствыборных замечаний у них не было», — отметил председатель правления.
При этом он добавил, что представители ПАСЕ на встрече говорили о допущенных на думских выборах нарушениях, но «на наши вопросы, какие конкретно нарушения были допущены, они не ответили». «В ПАСЕ заявили, что не разглашают свои данные, которые будут включены в отчет», — сказал Борисов. Он также подчеркнул, что делегация ПАСЕ впервые приехала в Россию именно с поствыборным визитом.
В настоящее время спецкомиссия парламентской ассамблеи, которая осуществляет постэлекторальный мониторинг (по выборам в Госдуму), встречается с представителями российских политических партий. Сообщается, что комиссия заинтересовалась предложениями КПРФ по реформе политической системы РФ и намерена включить их в свой итоговый доклад, который будет озвучен на сессии ПАСЕ в конце января.
Лидер партии и думской фракции Геннадий Зюганов в свою очередь заявил, что коммунисты заинтересованы в том, чтобы очередные выборы были честными, справедливыми и открытыми. «Мы представили свою программу на президентские выборы, которая предусматривает „ремонт“ политической системы страны», — сказал Зюганов.
Глава миссии Тини Кокс отметил также, что участники миссии учтут мнение ЛДПР. Ранее глава партии Владимир Жириновский представил иностранной делегации формулу честных выборов в России: он предложил полностью сменить всех членов избирательных комиссий.
Представители ПАСЕ назвали важными инициативы руководства РФ
Представители постэлекторальной миссии ПАСЕ назвали важными и актуальными инициативы руководства РФ по либерализации политической системы. Об этом сообщил Сергей Железняк.
«У нас была очень содержательная беседа, мы обменялись мнениями как о прошедших выборах, так и о тех политических изменениях, которые сейчас предлагаются по инициативе руководства страны», — рассказал парламентарий. «Вместе мы пришли к общему мнению, что в современном мире процессы являются глобальными, и политическая жизнь тоже не может стоять на месте, и те изменения, которые предлагаются, являются достаточно серьезным развитием политической системы в стране», — подчеркнул он.
«Наши коллеги из ПАСЕ также отметили, что те изменения, которые сейчас предложены по либерализации политической системы, — важны и актуальны», — отметил Железняк. «Думаю, что обе стороны заинтересованы в продолжении содержательной, в том числе межпарламентской дискуссии — по развитию политических инструментов — как в России, так и в других странах», — считает он.
«Предложения /президента Дмитрия Медведева/ по либерализации политической системы, мы надеемся, позволят людям получить свою политическую силу, за которую они смогут голосовать. А для действующих политических партий, в том числе для „Единой России“, это будет серьезным стимулом для активной деятельности для поддержания своей конкурентоспособности», — резюмировал он.
По словам Железняка, представители постэлекторальной миссии ПАСЕ не поднимали вопрос о легитимности парламентских выборов в РФ. При этом, уточнил он, представители ПАСЕ «задавали вопрос по поводу заявлений о том, что в ряде регионов был использован административный ресурс, а также интересовались отношением единороссов к событиям, которые произошли после выборов».
Выборы президента пройдут в РФ 4 марта.
По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Гуарин прибудет в Россию на переговоры с «Зенитом»
Полузащитник «Интера» Фредди Гуарин может продолжить карьеру в российской Премьер-лиге. 29-летний колумбиец в ближайшее время прибудет в Россию на переговоры с «Зенитом», утверждает итальянское издание Ilsussidiario.

Вифлеемский огонь прибудет в Россию уже на этой неделе
В течение двух недель католики и православные смогут прийти сюда, чтобы зажечь свечи и лампадки и отнести их домой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Президент Армении прибудет в Грузию 29 ноября с двухдневным визитом
Президент Армении Серж Саргсян прибудет в Грузию 29 ноября с двухдневным визитом, сообщила во вторник на брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе. Саргсян планировал посетить Грузию еще 1–3 ноября, однако визит был отложен.

Экспорт из Армении в Россию в январе-мае вырос в два раза
ЕРЕВАН, 1 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Экспорт из Армении в Россию за январь-май 2016 года составил 132,3 миллиона долларов, увеличившись в два раза по сравнению с аналогичным периодом…


  • ПАС,
  • Система,
  • Миссия,
  • Выбор,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: