Сайт «Московского комсомольца» атакован хакерами

Сайт «Московского комсомольца» атакован хакерамиСайт газеты «Московский комсомолец» днем 20 января оказался недоступен для части пользователей из-за DDoS-атаки. Сообщение на сайте указывает, что сервер перегружен запросами и предлагает повторить попытку входа.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «МК» передает, что атака началась еще в среду вечером, однако сайт продолжал работать в штатном режиме.

На следующий день, 19 января, около полудня количество запросов к сайту возросло в 5-6 раз по сравнению с обычной нагрузкой в это время суток. Специалистам удалось отфильтровать около семи тысяч IP-адресов, с которых могла вестись атака, но серверы продолжают работать в перегруженном режиме и справляются только с третью запросов пользователей, говорится в сообщении.

Суть DDoS-атаки заключается в генерировании большого потока запросов на сайт-жертву с различных IP-адресов. При этом адреса злоумышленников сложно отделить от адресов простых пользователей, из-за чего возникают сложности с противодействием атаке.

В декабре 2009 года хакеры атаковали сайт «Московского комсомольца». Тогда они смогли удалить все содержимое ресурса.

Источник: lenta.ru

Сайт московского «Локомотива» взломали хакеры
Официальный сайт московского футбольного клуба «Локомотив» подвергся хакерской атаке, передает ТАСС.

Новости высоких технологий
Линза Эйнштейна помогла найти галактику из темной материи Астрономы обнаружили галактику из темной материи. Для поиска невидимой галактики ученые воспользовались так называемой линзой Эйнштейна — методом, который позволяет находить объекты по их гравитационному влиянию на окружение. Работа авторов представлена в журнале Nature, а ее краткое описание приведено в пресс-релизе Массачусетского технологического института (MIT).

Протурецкие хакеры взломали сайт Московского бюро по правам человека
Сайт Московского бюро по правам человека (МБПЧ) подвергся взлому, сообщил «Интерфаксу» во вторник, 22 декабря, директор правозащитной организации Александр Брод.

Алексеева: сайт МХГ атакован хакерами после просьбы о сборе средств
Сайт Московской Хельсинкской группы (МХГ) не работает из-за атаки хакеров, предполагает глава организации правозащитница Людмила Алексеева. «Выключен и ничего сделать не можем. Написано, что временно не работает.


  • Пользователь,
  • Запрос,
  • Ddosай,
  • Январь,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: