Сайт «Московского комсомольца» атакован хакерами Сайт газеты «Московский комсомолец» днем 20 января оказался недоступен для части пользователей из-за DDoS-атаки. Сообщение на сайте указывает, что сервер перегружен запросами и предлагает повторить попытку входа. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «МК» передает, что атака началась еще в среду вечером, однако сайт продолжал работать в штатном режиме. На следующий день, 19 января, около полудня количество запросов к сайту возросло в 5-6 раз по сравнению с обычной нагрузкой в это время суток. Специалистам удалось отфильтровать около семи тысяч IP-адресов, с которых могла вестись атака, но серверы продолжают работать в перегруженном режиме и справляются только с третью запросов пользователей, говорится в сообщении. Суть DDoS-атаки заключается в генерировании большого потока запросов на сайт-жертву с различных IP-адресов. При этом адреса злоумышленников сложно отделить от адресов простых пользователей, из-за чего возникают сложности с противодействием атаке. В декабре 2009 года хакеры атаковали сайт «Московского комсомольца». Тогда они смогли удалить все содержимое ресурса. Источник: lenta.ru Пользователь, Запрос, Ddosай, Январь, САЙТ

Сайт «Московского комсомольца» атакован хакерами

Сайт «Московского комсомольца» атакован хакерамиСайт газеты «Московский комсомолец» днем 20 января оказался недоступен для части пользователей из-за DDoS-атаки. Сообщение на сайте указывает, что сервер перегружен запросами и предлагает повторить попытку входа.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «МК» передает, что атака началась еще в среду вечером, однако сайт продолжал работать в штатном режиме.

На следующий день, 19 января, около полудня количество запросов к сайту возросло в 5-6 раз по сравнению с обычной нагрузкой в это время суток. Специалистам удалось отфильтровать около семи тысяч IP-адресов, с которых могла вестись атака, но серверы продолжают работать в перегруженном режиме и справляются только с третью запросов пользователей, говорится в сообщении.

Суть DDoS-атаки заключается в генерировании большого потока запросов на сайт-жертву с различных IP-адресов. При этом адреса злоумышленников сложно отделить от адресов простых пользователей, из-за чего возникают сложности с противодействием атаке.

В декабре 2009 года хакеры атаковали сайт «Московского комсомольца». Тогда они смогли удалить все содержимое ресурса.

Источник: lenta.ru

Сайт московского «Локомотива» взломали хакеры
Официальный сайт московского футбольного клуба «Локомотив» подвергся хакерской атаке, передает ТАСС.


  • Пользователь,
  • Запрос,
  • Ddosай,
  • Январь,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.