Лужков не заслужил звание почетного гражданина Москвы Московская городская дума отказала в присвоении экс-мэру столицы Юрию Лужкову звания «Почетный гражданин города Москвы». Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы». Напомним, документы на присуждение Лужкову звания почетного гражданина поступили в Мосгордуму 14 сентября 2011 года от Дрожжинова С. В. Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы 28 сентября 2010 года, после того как президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ «в связи с утратой доверия». Норму о том, что бывшим первым лицам города (депутатам Мосгордумы, членам правительства и мэру столицы) не может быть присвоено звание почетного гражданина Москвы до истечения трех лет с момента отставки, еще в 1995 году утвердил сам Юрий Лужков. «Мы направили ответ инициатору, который внес кандидатуру Лужкова, сказав, что комиссия не может рассматривать данный вопрос, так как это нарушение закона», — сказал спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Звание «Почетный гражданин города Москвы» впервые было установлено в 1866 году, а в 1917 году было упразднено декретом ЦИК и СНК РСФСР. Лужков, Москва, почетный гражданин

Лужков не заслужил звание почетного гражданина Москвы

Вслед за Лужковым на допрос ждут БатуринуМосковская городская дума отказала в присвоении экс-мэру столицы Юрию Лужкову звания «Почетный гражданин города Москвы». Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы».

Напомним, документы на присуждение Лужкову звания почетного гражданина поступили в Мосгордуму 14 сентября 2011 года от Дрожжинова С. В. Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы 28 сентября 2010 года, после того как президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ «в связи с утратой доверия».

Норму о том, что бывшим первым лицам города (депутатам Мосгордумы, членам правительства и мэру столицы) не может быть присвоено звание почетного гражданина Москвы до истечения трех лет с момента отставки, еще в 1995 году утвердил сам Юрий Лужков.

«Мы направили ответ инициатору, который внес кандидатуру Лужкова, сказав, что комиссия не может рассматривать данный вопрос, так как это нарушение закона», — сказал спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Звание «Почетный гражданин города Москвы» впервые было установлено в 1866 году, а в 1917 году было упразднено декретом ЦИК и СНК РСФСР.

Лужкову отказали в присвоении звания почетного гражданина Москвы
Комиссия Московской городской Думы и Правительства Москвы в пятницу приняла решение об отказе в присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы» бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, который был досрочно освобожден от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия, передает корреспондент…


  • Лужков,
  • Москва,
  • почетный гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.