Организатора протестных митингов заподозрили в разжигании национальной розни Одного из организаторов акций протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму Илью Клишина заподозрили в разжигании национальной розни. Об этом сам Клишин сообщил в своем микроблоге на Twitter 20 января. О подозрениях властей стало известно после того, как отец Клишина, проживающий в Тамбове, был вызван на беседу в местный центр Э — подразделение МВД РФ, занимающееся борьбой с экстремизмом. В ходе беседы представитель властей сообщил ему, что подозрения связаны с поездкой Ильи Клишина в Казань. О митингах протеста речи в беседе не шло. Как рассказал «Ленте.ру» сам Клишин, в Казань он ездил 3 и 4 января. В столице Татарстана журналист собирался встретиться с организаторами местных протестных митингов, однако встреча не состоялась. Вместо этого, по словам активиста, он с коллегами по блогу Epic-Hero и интернет-изданию OpenSpace ограничился осмотром городских достопримечательностей. О давлении со стороны властей на родителей Ильи Клишина стало известно ранее 20 января. В частности, сообщалось, что матери журналиста звонил некто, представившийся сотрудником ФСБ, и приглашал на беседу, однако она отказалась являться без повестки. С самим Клишиным правоохранительные органы пока не связывались. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Клишин, Январь, Власть, Казань, ИЛЬЯ

Организатора протестных митингов заподозрили в разжигании национальной розни

Организатора протестных митингов заподозрили в разжигании национальной розниОдного из организаторов акций протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму Илью Клишина заподозрили в разжигании национальной розни. Об этом сам Клишин сообщил в своем микроблоге на Twitter 20 января.

О подозрениях властей стало известно после того, как отец Клишина, проживающий в Тамбове, был вызван на беседу в местный центр Э — подразделение МВД РФ, занимающееся борьбой с экстремизмом. В ходе беседы представитель властей сообщил ему, что подозрения связаны с поездкой Ильи Клишина в Казань. О митингах протеста речи в беседе не шло.

Как рассказал «Ленте.ру» сам Клишин, в Казань он ездил 3 и 4 января. В столице Татарстана журналист собирался встретиться с организаторами местных протестных митингов, однако встреча не состоялась. Вместо этого, по словам активиста, он с коллегами по блогу Epic-Hero и интернет-изданию OpenSpace ограничился осмотром городских достопримечательностей.

О давлении со стороны властей на родителей Ильи Клишина стало известно ранее 20 января. В частности, сообщалось, что матери журналиста звонил некто, представившийся сотрудником ФСБ, и приглашал на беседу, однако она отказалась являться без повестки.

С самим Клишиным правоохранительные органы пока не связывались.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

03.07.2016 14:30: Прокуратура рижского судебного округа обвинила в разжигании национальной розни председателя «Конгресс неграждан»
Прокуратура рижского судебного округа обвинила в разжигании национальной розни председателя незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко.


  • Клишин,
  • Январь,
  • Власть,
  • Казань,
  • ИЛЬЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: