США запустили в космос военный спутник ВВС США запустили в космос спутник, который, как ожидается, будет служить для обеспечения связи с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), используемыми на Ближнем Востоке и в Азии, передает РИА «Новости». Ракета-носитель Delta 4 со спутником WGS 4 на борту оторвалась от пусковой площади на мысе Канаверал в 19.38 четверга по местному времени (04.38 пятницы мск). Это уже четвертый военный спутник, запущенный в космос с 2007 года. Планируется, что следующий будет отправлен на орбиту в 2013 году. Новые космические аппараты заменят собой устаревающие спутники, которые уступают «новичкам» по производительности и возможностям примерно в десять раз. Источник: rus.ruvr.ru Космос, Спутник, Орбита, Пятница, Аппарат

США запустили в космос военный спутник

ВВС США запустили в космос спутник, который, как ожидается, будет служить для обеспечения связи с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), используемыми на Ближнем Востоке и в Азии, передает РИА «Новости».


Ракета-носитель Delta 4 со спутником WGS 4 на борту оторвалась от пусковой площади на мысе Канаверал в 19.38 четверга по местному времени (04.38 пятницы мск).
Это уже четвертый военный спутник, запущенный в космос с 2007 года. Планируется, что следующий будет отправлен на орбиту в 2013 году. Новые космические аппараты заменят собой устаревающие спутники, которые уступают «новичкам» по производительности и возможностям примерно в десять раз.

Источник: rus.ruvr.ru

В США запустили ракету «Минотавр» с 29 военными спутниками
Специалисты NASA и ВВС США запустили в космос ракету-носитель «Минотавр-1» с американским военным спутником и еще 28 микроспутниками. 25-ый по счету запуск «Минотавра» состоялся с американского космодрома на острове Уоллопс…


  • Космос,
  • Спутник,
  • Орбита,
  • Пятница,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.