Ученые сообщили о прорыве в лечении наследственных болезней

Британские ученые заявляют, что их исследование поможет покончить с рядом наследственных заболеваний в течение одного поколения. Исследователи из университета Ньюкасла на северо-востоке Англии утверждают, что нашли способ предотвратить передачу от матери к ребенку так называемые дефектных митохондрий.

Британские ученые заявляют, что их исследование поможет покончить с рядом наследственных заболеваний в течение одного поколения.

Исследователи из университета Ньюкасла на северо-востоке Англии утверждают, что нашли способ предотвратить передачу от матери к ребенку так называемые дефектных митохондрий.

Новая технология предполагает использование матерью донорской яйцеклетки от женщины со здоровыми митохондриями, с последующим введением в нее в виде инъекций с ключевыми характеристиками биологических родителей.

Корреспондент BBC полагает, что исследование является спорным, поскольку включает взятие ДНК из донорской яйцеклетки.

В настоящее время в Великобритании это запрещено.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые совершили прорыв в лечении рака кожи
Ученые рапортуют о прорыве в лечении рака кожи.

Шойгу сообщил о прогрессе в переговорах с Индией по С-400
Военные ведомства России и Индии добились значительного прогресса в совместных проектах, в том числе в переговорах по поставкам систем ПВО С-400.

Китай предоставил Венесуэле 96 тонн медикаментов для лечения лихорадки Зика
Несколько специальных бортов из Китая доставили в столицу Венесуэлы более 96 тонн медикаментов, необходимых для лечения лихорадки Зика, вспышка которой вспыхнула в стране несколько месяцев назад.

Глава МИД Китая сообщил о прогрессе в подготовке резолюции по КНДР
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН по ядерным испытаниям КНДР может быть подготовлена в ближайшее время.


  • Исследование,
  • Передача,
  • Способ,
  • Ребенок,
  • Англия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: