Аварийное судно «Ирина» доставлено на рейд сахалинского порта Корсаков

Аварийное судно «Ирина» доставлено на рейд сахалинского порта КорсаковТранспортный рефрижератор «Ирина», терпевший бедствие в Тихом океане, из-за большой осадки не могут поставить к причалу сахалинского порта Корсаков. В пятницу утром рефрижератор был отбуксирован в эту гавань спасательным судном «Атлас», но остается на рейде.

Транспортный рефрижератор «Ирина», терпевший бедствие в Тихом океане, из-за большой осадки не могут поставить к причалу сахалинского порта Корсаков. В пятницу утром рефрижератор был отбуксирован в эту гавань спасательным судном «Атлас», но остается на рейде. Как сообщила служба порта, спасатели продолжают обследование «Ирины». Уменьшить осадку транспорта планируют за счет откачки воды, которая до сих пор остается внутри судна после того, как 4 января на нем произошло чрезвычайное происшествие.

Возле острова Кунашир теплоход, следовавший из Охотского моря во Владивосток, попал в сильный шторм, задел днищем грунт, получил пробоины, вода затопила машинное отделение. Экипаж из 19 человек был вынужден эвакуироваться на другой рефрижератор — «Татарстан». В последующие дни «Ирину» вынесло в Тихий океан, но спасательные суда «Атлас» и «Суворовец» нашли «Ирину» и привели аварийный транспорт обратно к Кунаширу. Здесь водолазы «Атласа» заделали пробоины на пострадавшем рефрижераторе, но ни на Курилах, ни на Сахалине отремонтировать «Ирину» нет возможности.

Владелец судна объявил конкурс среди судоремонтных предприятий России, Китая и Республики Корея, какое из них выставит наиболее лучшие условия ремонта, туда на буксире и поведут «Ирину» после разгрузки в Корсакове, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на рефрижераторе находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, а также шесть тонн смазочного масла. Длина судна 93 метра, водоизмещение пять тысяч 800 тонн. По мнению специалистов, если с «Ирины» снять все топливо, это также позволит уменьшить осадку теплохода.

Источник: www.vesti.ru

Спасательное судно «Атлас» прибудет в сахалинский порт Корсаков в субботу
Спасательное судно «Атлас», на борту которого тела шестерых членов экипажа буровой платформы «Кольская», прибудет в сахалинский порт Корсаков в субботу. На данный момент через штормовые волны высотой более пяти метров и ветер до 30 метров в секунду «Атлас» пробивается из…

Российское судно терпит бедствие в Тихом океане
Российский рефрижератор «Ирина» подал сигнал бедствия, судно находится близ Курильского острова Кунашир, к нему на помощь спешат несколько судов. «На борту находится 19 человек и 500 тонн мороженной рыбы», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Теплоход Мелоди не могут снять с мели из-за шторма
Шторм в Татарском проливе Японского моря заставил прекратить операцию по снятию с мели теплохода Мелоди. Спасательное судно Атлас, пытавшееся помочь сухогрузу, ушло штормовать в открытое море.


  • Рефрижератор,
  • Тонна,
  • Ирина,
  • ПОРТ,
  • РЕЙД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: