Правительство России готовится к кризису Правительство России негласно заморозило около 200 млрд рублей на счетах федерального бюджета в качестве страховки на случай, если начнется новая волна кризиса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Правительство негласно заморозило около 200 млрд рублей на счетах федерального бюджета в качестве страховки на случай, если начнется новая волна кризиса, со ссылкой на источники в правительстве пишут «Ведомости». По словам источника, Белый дом начал готовиться к кризису еще осенью. Специальная группа сотрудников экономических ведомств, в числе которых был и экс-глава Минфина Алексей Кудрини, и аппарата правительства уже разработала комплекс защитных мер. Главным результатом работы антикризисной группы стала готовая к применению схема «перегруппировки фондов». «В апреле правительство вернется к оценке ситуации, и, если все будет нормально, разблокируем и доведем по назначению»,? сказал изданию источник в правительство. Правительство заморозило 3% всем бюджетополучателям, уточнили «Ведомостям» три федеральных чиновника. Исключением стали только обязательства перед физлицами, например, по зарплатам бюджетникам. По данным издания, заблокировано 38,9 млрд рублей на финансирование новых строек, 33,8 млрд рублей средств Минобороны, 40 млрд рублей ассигнований Пенсионному фонду и другие «непервоочередные» расходы. Если случится критическая ситуация, сбереженные деньги можно будет использовать на антикризисные меры, объяснили газете чиновники. Это может быть поддержка занятости и выплаты безработным, поддержка автопрома, а в случае ускорения инфляции? индексация зарплат бюджетников. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Миллиард, Рубль, Правительство, Волна, Кризис

Правительство России готовится к кризису

Правительство России негласно заморозило около 200 млрд рублей на счетах федерального бюджета в качестве страховки на случай, если начнется новая волна кризиса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

Правительство негласно заморозило около 200 млрд рублей на счетах федерального бюджета в качестве страховки на случай, если начнется новая волна кризиса, со ссылкой на источники в правительстве пишут «Ведомости».

По словам источника, Белый дом начал готовиться к кризису еще осенью. Специальная группа сотрудников экономических ведомств, в числе которых был и экс-глава Минфина Алексей Кудрини, и аппарата правительства уже разработала комплекс защитных мер. Главным результатом работы антикризисной группы стала готовая к применению схема «перегруппировки фондов».

«В апреле правительство вернется к оценке ситуации, и, если все будет нормально, разблокируем и доведем по назначению»,? сказал изданию источник в правительство. Правительство заморозило 3% всем бюджетополучателям, уточнили «Ведомостям» три федеральных чиновника. Исключением стали только обязательства перед физлицами, например, по зарплатам бюджетникам.

По данным издания, заблокировано 38,9 млрд рублей на финансирование новых строек, 33,8 млрд рублей средств Минобороны, 40 млрд рублей ассигнований Пенсионному фонду и другие «непервоочередные» расходы.

Если случится критическая ситуация, сбереженные деньги можно будет использовать на антикризисные меры, объяснили газете чиновники. Это может быть поддержка занятости и выплаты безработным, поддержка автопрома, а в случае ускорения инфляции? индексация зарплат бюджетников.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Развязавший гражданскую войну на Украине А.Турчинов заявил, что Россия "готовится к активизации вооружённого конфликта в Донбассе"
О том, как изменились киевские тенденции в отношении обсуждения военных действий в Донбассе.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Правительство,
  • Волна,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: