Число пользователей интернета превысило 2 миллиарда Порядка 2,1 миллиарда пользователей интернета было зафиксировано по всему миру в 2011 году, практически половина из них — жители азиатских стран, свидетельствуют данные глобального исследования аналитической компании The Royal Pingdom. НЬЮКАСЛ (Великобритания), 19 янв — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Порядка 2,1 миллиарда пользователей интернета было зафиксировано по всему миру в 2011 году, практически половина из них — жители азиатских стран, свидетельствуют данные глобального исследования аналитической компании The Royal Pingdom. В Азии живут около 44% всех интернет-пользователей мира, в Европе — порядка 23%, выяснили аналитики. На Северную Америку в 2011 году приходилось около 13% пользователей сети, а каждый десятый пользователь был из Латинской Америки. На Африку, Ближний Восток и Австралию пришлось 6%, 3% и 1% пользователей соответственно. Примечательно, что почти половина всех интернет-пользователей мира младше 25 лет. Лидером по числу интернет-пользователей среди отдельных стран является Китай, где сетью пользуются более 485 миллионов человек, при том что уровень проникновения интернета составляет лишь 36%. В Европе по числу пользователей интернета лидирует Россия >> Число веб-сайтов в интернете на конец 2011 года составляло более 555 миллионов, пишет The Royal Pingdom, причем около 300 миллионов из них появились именно в прошлом году. Количество аккаунтов электронной почты, которое на конец 2011 года составило 3,15 миллиарда, примерно в 1,5 раза превышает общее число пользователей. Занимая чуть меньше трети рынка, наиболее популярной программой-клиентом для e-mail остается Microsoft Outlook. По данным аналитиков, среднестатистический пользователь электронной почты, работающий в какой-либо компании, получает и отправляет около 112 писем в день. При этом более 70% общего трафика электронной почты по всему миру составляет спам. Среди социальных сетей лидером по числу пользователей остается Facebook с более чем 800 миллионами аккаунтов, 200 из которых были созданы в 2011 году. Мобильная аудитория Facebook по оценкам The Royal Pingdom составляет 350 миллионов пользователей. Число зарегистрированных аккаунтов на Twitter — 225 миллионов, а в день все пользователи сервиса отправляют порядка 250 миллионов твитов. Наиболее популярным интернет-браузером для ПК остается Internel Explorer с долей в 39%. Google Chrome занимает второе место с 28%, а Mozilla Firefox замыкает тройку с четвертью пользователей, отдавших предпочтение этому браузеру. Статистический отчет по развитию интернета в мире The Royal Pindgom публикует уже четвертый год подряд. Источник: www.ria.ru Пользователь, Интер, Миллиард, Интерпользователь, Компания

Число пользователей интернета превысило 2 миллиарда

Число пользователей интернета превысило 2 миллиардаПорядка 2,1 миллиарда пользователей интернета было зафиксировано по всему миру в 2011 году, практически половина из них — жители азиатских стран, свидетельствуют данные глобального исследования аналитической компании The Royal Pingdom.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 19 янв — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Порядка 2,1 миллиарда пользователей интернета было зафиксировано по всему миру в 2011 году, практически половина из них — жители азиатских стран, свидетельствуют данные глобального исследования аналитической компании The Royal Pingdom.

В Азии живут около 44% всех интернет-пользователей мира, в Европе — порядка 23%, выяснили аналитики. На Северную Америку в 2011 году приходилось около 13% пользователей сети, а каждый десятый пользователь был из Латинской Америки. На Африку, Ближний Восток и Австралию пришлось 6%, 3% и 1% пользователей соответственно. Примечательно, что почти половина всех интернет-пользователей мира младше 25 лет.

Лидером по числу интернет-пользователей среди отдельных стран является Китай, где сетью пользуются более 485 миллионов человек, при том что уровень проникновения интернета составляет лишь 36%.
В Европе по числу пользователей интернета лидирует Россия >>

Число веб-сайтов в интернете на конец 2011 года составляло более 555 миллионов, пишет The Royal Pingdom, причем около 300 миллионов из них появились именно в прошлом году.

Количество аккаунтов электронной почты, которое на конец 2011 года составило 3,15 миллиарда, примерно в 1,5 раза превышает общее число пользователей. Занимая чуть меньше трети рынка, наиболее популярной программой-клиентом для e-mail остается Microsoft Outlook. По данным аналитиков, среднестатистический пользователь электронной почты, работающий в какой-либо компании, получает и отправляет около 112 писем в день. При этом более 70% общего трафика электронной почты по всему миру составляет спам.

Среди социальных сетей лидером по числу пользователей остается Facebook с более чем 800 миллионами аккаунтов, 200 из которых были созданы в 2011 году. Мобильная аудитория Facebook по оценкам The Royal Pingdom составляет 350 миллионов пользователей. Число зарегистрированных аккаунтов на Twitter — 225 миллионов, а в день все пользователи сервиса отправляют порядка 250 миллионов твитов.

Наиболее популярным интернет-браузером для ПК остается Internel Explorer с долей в 39%. Google Chrome занимает второе место с 28%, а Mozilla Firefox замыкает тройку с четвертью пользователей, отдавших предпочтение этому браузеру.

Статистический отчет по развитию интернета в мире The Royal Pindgom публикует уже четвертый год подряд.

Источник: www.ria.ru

К 2020 году число пользователей интернета превысит 5 млрд
Число пользователей интернета в мире к 2020 г. превысит 5 млрд человек, сообщил директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов, выступая на конференции Google Think Performance.


  • Пользователь,
  • Интер,
  • Миллиард,
  • Интерпользователь,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: