«Правое дело» ожидают реформы

«Правое дело» ожидают реформы«Правое дело» ожидают реформы, но партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием и сложности с поиском нового узнаваемого лидера, сообщил журналистам и.о.председателя партии Андрей Дунаев.

«Правое дело» ожидают реформы, но партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием и сложности с поиском нового узнаваемого лидера, сообщил журналистам и.о.председателя партии Андрей Дунаев.

В четверг в СМИ стали появляться сообщения о самоликвидации «Правого дела», но в партии их опровергли. Дунаев занял должность и.о. председателя в сентябре после ухода из «Правого дела» миллиардера Михаила Прохорова. Он заявил, что в случае успеха на думских выборах останется во главе партии, а в случае неудачи покинет этот пост. Правые показали худший из всех семи участвовавших в выборах партий результат — около 0,6%. Дунаев заверил, что не отказывается от своих слов, однако не хочет бросать партию, оставив ее даже без права подписи. Он начал переговоры о новом узнаваемом председателе, сообщив, что смена партийного руководства произойдет на съезде в начале 2012 года. В среду Дунаев заявил РИА Новости, что пока переговоры с возможными кандидатами в лидеры партии «никак не двигаются».
«Мы все равно ищем новых людей… Если находим — то находим, если не находим, то все равно продолжаем работать», — сказал Дунаев журналистам.

Пока же он не исключает, что в партии может остаться и.о.председателя, или он сам может стать председателем, или все-таки это будет новый человек.

«В любом случае он (лидер правых) будет лишь выполнять функцию обеспечения той системы, которая будет заложена в (измененном на съезде) уставе. Основной тезис — это самоуправление регионов партии. Те реформы, которые внутри партии пройдут, сделают все-таки партию управляемой именно снизу, а не сверху», — отметил Дунаев.

По его словам, абсолютно все вопросы будут решаться коллегиально, а председатель партии, «кто бы им ни был», станет проводником тех идей, которые будет вырабатывать большинство.

Дунаев подтвердил, что переговоры о новом председателе ведутся, в том числе, с лидерами несистемной оппозиции, однако идут сложно. Дунаев отметил, что партия обсуждает этот вопрос и с бывшим сопредседателем «Правого дела» Борисом Титовым.

Титов, который создает движение «Правый поворот», в интервью «Московским новостям» говорил, что не исключает сотрудничества с любыми партиями, в том числе с «Правым делом», при условии, «если оно будет возрождено на новых основах, на правильных основах».

Дунаев подчеркнул важность того, чтобы во главе партии стоял человек, который будет озвучивать мнение большинства.

«Если он (Титов) на это готов, то у него есть все шансы. Единственное, что плохо — что он полностью вписан в „Народный фронт“. Не очень понятно, как это с нашей оппозиционностью может соотноситься», — сказал Дунаев.

И.о.председателя «Правого дела» признал наличие в партии проблем с финансированием.

«Конечно, есть. У нас они и раньше были. У нас проблемы с финансированием были всегда», — сказал он.

«Сейчас у нас сумма задолженностей по обязательствам партии порядка 25-30 миллионов рублей», — добавил Дунаев.

В четверг московское отделение партии переизбрало своего руководителя — вместо Дунаева им стал предприниматель Олег Журавский. Он сообщил журналистам, что считает своей задачей сделать почетным членство в московском отделении партии, чтобы люди приходили туда сами.

«В Кремле никого не знаю. По телевизору только видел», — сказал Журавский.

Источник: www.rian.ru

В Москве начал работу съезд «Правого дела»
Съезд «Правого дела», на котором, как ожидается, председателем партии будет избран бизнес-омбудсмен Борис Титов, начал работу в Москве.

Съезд партии «Правое дело» пройдет в Москве
Съезд партии «Правое дело», список которой на выборах в Госдуму намерен возглавить федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, состоится в Москве.

«Правое дело» переименовали в «Партию роста»
Партия «Правое дело» на съезде приняла решение переименовать ее в «Партию роста». Об этом сообщает РИА «Новости». Отмечается, что эмблемой партии стала синяя стрелка, направленная вверх и вправо.


  • Партия,
  • Дунаев,
  • Финансирование,
  • Журналист,
  • Правый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: