Несанкционированное шествие в Санкт-Петербурге проходит мирно Несогласованное с властями Санкт-Петербурга шествие в память погибших адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое началось сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге от станции метро «Горьковская» проходит мирно. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Несогласованное с властями Санкт-Петербурга шествие в память погибших адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое началось сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге от станции метро «Горьковская», проходит мирно. Об этом сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM. По информации корреспондента ИА REGNUM, собралось не более 70 участников. Перед началом шествия к одному из организаторов — председателю антидискриминационного центра «Мемориал» Стефании Кулаевой обратились сотрудники петербургской полиции, которые попросили назначить «главных по шествию». «Нас предупредили, что если во время шествия мы будем нарушать правила движения, выкрикивать лозунги или поднимать флаги, будут арестованы именно эти „главные“, — рассказала Кулаева. Участники шествия двигаются в сторону площади Сахарова по пешеходной зоне без флагов и лозунгов. Их сопровождают сотрудники полиции и два грузовика ОМОНа. Напомним, что 19 января 2009 года в Москве от рук нацистов погибли адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и внештатный корреспондент „Новой газеты“ Анастасия Бабурова. Каждый год в день их убийства по всей стране проходят акции памяти и протеста. В этот же день в Верховном суде будет рассматриваться дело банды нацистов, обвиняющихся в убийстве петербургского ученного Николая Гиренко. В 2012 году в Санкт-Петербурге инициативная группа, в состав которой вошли участники различных общественных движений и организаций, предлагала провести шествие от станции метро „Горьковская“ до площади академика Сахарова, однако удалось получить разрешение только на проведение пикета на площади Сахарова. В 2011 году также был согласован только пикет на Троицкой площади. Источник: www.regnum.ru Площадь, Станция, Санктпетербург, Метро, Шествие

Несанкционированное шествие в Санкт-Петербурге проходит мирно

Несанкционированное шествие в Санкт-Петербурге проходит мирноНесогласованное с властями Санкт-Петербурга шествие в память погибших адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое началось сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге от станции метро «Горьковская» проходит мирно. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несогласованное с властями Санкт-Петербурга шествие в память погибших адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое началось сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге от станции метро «Горьковская», проходит мирно. Об этом сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

По информации корреспондента ИА REGNUM, собралось не более 70 участников.

Перед началом шествия к одному из организаторов — председателю антидискриминационного центра «Мемориал» Стефании Кулаевой обратились сотрудники петербургской полиции, которые попросили назначить «главных по шествию». «Нас предупредили, что если во время шествия мы будем нарушать правила движения, выкрикивать лозунги или поднимать флаги, будут арестованы именно эти „главные“, — рассказала Кулаева.

Участники шествия двигаются в сторону площади Сахарова по пешеходной зоне без флагов и лозунгов. Их сопровождают сотрудники полиции и два грузовика ОМОНа.

Напомним, что 19 января 2009 года в Москве от рук нацистов погибли адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и внештатный корреспондент „Новой газеты“ Анастасия Бабурова. Каждый год в день их убийства по всей стране проходят акции памяти и протеста. В этот же день в Верховном суде будет рассматриваться дело банды нацистов, обвиняющихся в убийстве петербургского ученного Николая Гиренко. В 2012 году в Санкт-Петербурге инициативная группа, в состав которой вошли участники различных общественных движений и организаций, предлагала провести шествие от станции метро „Горьковская“ до площади академика Сахарова, однако удалось получить разрешение только на проведение пикета на площади Сахарова. В 2011 году также был согласован только пикет на Троицкой площади.

Источник: www.regnum.ru

В Санкт-Петербурге проходит сбор командного состава всех флотов РФ
Официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил СМИ о том, что в Санкт-Петербурге проходит сбор руководящего состава Военно-морского флота России.


  • Площадь,
  • Станция,
  • Санктпетербург,
  • Метро,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: