ФСКН пообещала запретить курительные смеси из скандального видео

ФСКН пообещала запретить курительные смеси из скандального видеоФедеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков предложила внести в список запрещенных веществ компоненты курительных смесей, которыми торговали герои скандального видеоролика из Новосибирска. Об этом 19 января сообщает РИА Новости. Начальник Новосибирского областного управления ФСКН Александр Кандиков заявил…

Начальник Новосибирского областного управления ФСКН Александр Кандиков заявил: «Мы направили формулу данного вещества в ФСКН в Москву. На сегодняшний день ФСКН явилась инициатором включения данного вещества в список запрещенных. Уже внесены предложения в правительство РФ». По расчетам Кандикова, формальности будут улажены в течение месяца. После этого наркополицейские смогут привлекать торговцев к ответственности.

Видеоролик, на котором запечатлена тянущаяся к автомобилю очередь покупателей, появился в интернете в начале января. Оператор и его спутники, оставаясь за кадром, поясняют, что с автомобиля продают наркотики. После публикации видео ФСКН объявила, что осенью 2011 года наркополицейские проверяли эту точку. Было изъято 78 упаковок, на этикетках которых было обозначено: «Паста медовая для смазки дверных петель». Анализ показал, что в упаковках находятся курительные смеси с действующим веществом TMSP-018, не запрещенным в РФ.

Курительные смеси как таковые в России не запрещены, в списки незаконных заносятся лишь их компоненты. Однако производители смесей постоянно варьируют состав продукта, заменяя запрещенные вещества на разрешенные аналоги.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Анатолий Чубайс женился на Дуне Смирновой Глава «Роснано» Анатолий Чубайс и известная телеведущая и режиссер Авдотья Смирнова на этой неделе поженились. Официально о свадьбе никто не объявлял. Осведомленные лица утверждают, что молодые специально выбрали для бракосочетания будний день, чтобы не привлекать внимания. Ранее также сообщалось, что пара планировала скромно отметить торжество в одном из столичных ресторанов.

Сотрудники ФСКН пресекли провоз в Москву из Китая концентрата для изготовления 2,5 млн доз «спайса»
Наркополицейские пресекли канал поставки синтетических наркотиков в Москву из КНР. По данным пресс-службы УФСКН, изъятые наркотики поставлялись с юга Китая транзитом через Амурскую область.

В Сургуте за сутки около 200 человек отравились курительными смесями
В результате употребления опасного вещества погибли шесть человек.

Маленькие львята стали завсегдатаями развлекательного заведения с курительными смесями
Новый скандал с участием маленьких африканских львиц Люмы и Шани, которые часто гостят в одной из кальянных на севере столицы, разгорается в сфере блогеров.


  • Управление,
  • Январь,
  • Начальник,
  • Александр,
  • Смесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: