Будущие журналисты надеются задать «неудобные» вопросы Медведеву

Будущие журналисты надеются задать «неудобные» вопросы МедведевуСтудентов журфака МГУ готовят ко второму визиту президента России. Во время первой встречи Медведев общался не со студентами, а с активистами прокремлевских движений. Протестующие против этого студентки факультета были задержаны сотрудниками ФСО.

Дмитрий Медведев в ближайшее время может повторно посетить журфак МГУ после того, как первый визит обернулся скандалом с задержанием студентов, новую встречу приурочат ко Дню российского студенчества, а оппозиционно настроенным студентам с критическими плакатами выделят пространство в три квадратных метра, пишут «Ведомости».

В конце октября разгорелся скандал: Медведев посетил журфак, но разговаривал не со студентами, а с активистами прокремлевских движений? семь протестующих студенток журфака были задержаны сотрудниками ФСО.

В Кремле в итоге обещали, что Медведев приедет еще раз? поговорить с самими студентами, которые уже готовятся к визиту.

Действует рабочая группа по организации приезда Медведева на факультет, идет отбор людей, создается пресс-центр, составляется памятка для студентов о полномочиях сотрудников ФСО, сказал член группы Владимир Куликов.

Факультет с помощью голосования внутри групп выберет одного человека от каждой группы, который пойдет на встречу. Чтобы следить за порядком, журфак создаст группу волонтеров, сообщает издание.

В докладе рабочей группы декану факультета Елене Вартановой есть приблизительный список вопросов, которые студенты хотят задать президенту: «Будет ли Дмитрий Анатольевич вести Twitter, когда уйдет с поста президента?», «Почему новым партиям во время президентского срока Медведева было трудно регистрироваться?».

Спросят и о давлении на госслужащих, чтобы те голосовали за «Единую Россию», и о давлении силовиков на предпринимателей, пишут «Ведомости».

Рабочая группа предлагала выделить для оппозиционно настроенных студентов три квадратных метра, где они смогут встать и развернуть свои плакаты, сообщил Куликов, но студенты заявили, что это нарушение их прав, поэтому их призовут действовать в рамках закона. Если все пройдет так, как запланировано, оппозиционных акций не будет, сказала газете студентка журфака Вера Кичанова, оказавшаяся в прошлом году в центре скандала на журфаке.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

На минской встрече Порошенко и Лукашенко журналист из России задал неудобный вопрос
Представителя СМИ удалили из президентского дворца в Минске, где проходит встреча лидеров «нормандской четверки».

В украденной почте главы Росмолодежи нашли согласованные вопросы Медведеву
В электронной почте главы «Росмолодежи» Василия Якеменко, часть которой 1 февраля была выложена в открытый доступ анонимными хакерами, обнаружились вопросы для Дмитрия Медведева, которые ему должны были задавать на встрече 9 ноября 2012 года лояльные «представители сетевых сообществ».

Представитель Госдепа обвинил RT в том, что журналисты телеканала задают ему неудобные вопросы
Весьма бурной реакцией на вопрос журналистки телеканала Russia Today Гаяне Чичакян ответил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

Президент Литвы отказалась отвечать на «неудобные» вопросы журналиста
В Сети набирает популярность видео интервью с президентом Литвы Дали Грибаускайте, в котором она отказывается отвечать на «неудобные» вопросы известного латвийского журналиста.


  • Медведев,
  • Студент,
  • Журфак,
  • Группа,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: