Россияне угнали в Майами яхту и сбежали на ней в…

Россияне угнали в Майами яхту и сбежали на ней в…Мексиканские полицейские поймали двух граждан России, которых подозревают в похищении прогулочного судна. Яхта пропала на американском курорте Майами, а была обнаружена уже у берегов Мексики. Теперь россиянам Владимиру Галкину и Олегу Денисову, задержанным в Канкуне за угон яхты, грозит до…

Мексиканские полицейские поймали двух граждан России, которых подозревают в похищении прогулочного судна. Яхта пропала на американском курорте Майами, а была обнаружена уже у берегов Мексики.
Теперь россиянам Владимиру Галкину и Олегу Денисову, задержанным в Канкуне за угон яхты, грозит до шести лет тюрьмы, сообщает «Росбалт» со ссылкой на правоохранительные органы мексиканского штата Кинтана-Роо.
На связь с задержанными вышло российское консульство. Со слов самих россиян, они были лишены свободы еще 14 января, сразу после захода яхты в порт Канкуна. После этого два дня Галкина и Денисова держали в изоляторе прокуратуры штата Кинтана-Роо, а во вторник их перевели в тюрьму при органах следствия и дознания того же штата.
Граждане России обвиняются в том, что угнали яхту в Майами (США), хотя сами они утверждают, что взяли ее в аренду. Однако договор с посредником, который мог оказаться мошенником, заключили в простой письменной форме. В итоге яхта была объявлена в международный розыск и задержана в Канкуне.
Россияне жалуются на условия содержания: их плохо кормят, хотя у Галкина диагностирована язва, а также держат в общей камере с другими заключенными, которые отбирают у них одежду и обувь. По мексиканским законам, их могут держать в предварительном заключении в общей сложности пять суток с момента задержания.
Сами россияне настаивают на своей экстрадиции в США, где, по их словам, они смогут доказать свою невиновность. У них есть документы, подтверждающие факт аренды яхты, а также ксерокопия паспорта человека, который им ее предоставил.
Ранее в суде 4-го района Канкуна сообщили, что есть возможность выхода россиян на свободу в том случае, если они уплатят штраф в размере 80 миллионов песо (около 6 миллионов долларов) на двоих, сообщает Newsru.com.

Источник: rus.ruvr.ru

Суд в Мексике отпустил обвиняемых россиян на родину
Россияне, арестованные в Мексике по обвинению в угоне яхты в США, после того, как их отпустили под залог, отправились в Москву. В Мексике их обвиняют в том, что они завладели яхтой у берегов Флориды и уплыли на ней в Мексику.

Летчик из армии Асада сбежал из Сирии на истребителе
Летчик сирийских ВВС угнал истребитель МиГ-21 и сбежал на нем в Иорданию, передает Reuters.

В польском зоопарке мужчина перелез через ограждение к медведю и напал на него
32-летний мужчина проник в вольер к медведице Сабине и напал на нее, пишет Associated Press. Мужчина ударил медведя, пытаясь при этом увернуться от укуса животного.


  • ЯХТА,
  • Майами,
  • ОЛЕГ,
  • Денисов,
  • УГОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Погуляли.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 12:49
+
0
ситуация несколько не понятная всеж, думается наших, не исключено что и наипали тож)) хотя кто знает, кто знает)
avatar

holli

  • 19 января 2012, 12:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: