Kodak обанкротился

Kodak обанкротилсяПроизводитель фотокамер Eastman Kodak подал заявление о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве. Как сообщает Reuters, компания также объявила о получении кредита в 950 миллионов долларов от Citigroup на 18 месяцев, который должен помочь Kodak…

По словам председателя совета директоров компании Антонио Переза (Antonio Perez), менеджмент и акционеры производителя фотокамер считают, что временное банкротство является действенной мерой для сохранения Kodak и последующего его возвращения к прибыльности.

The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники отмечает, что Kodak намерен продать более 1,1 тысячи своих патентов на товары, чтобы погасить кредит Citigroup и остальные задолженности. В пятницу, 20 января совет директоров компании обсудит кандидатуры временного управляющего, который должен вывести Kodak из состояния банкротства.

О том, что производитель фотокамер намерен объявить о банкротстве, СМИ сообщили в начале января. Под защитой Главы 11 компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами.

Kodak уже несколько лет остается убыточным, из-за чего акции компании на бирже дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91 процент, а 4 января обвалились сразу на 28 процентов. Это произошло после того, как в прессу попала информация о предполагаемом банкротстве Kodak.

Своего максимума (более 92 долларов) ценные бумаги компании достигли в 1997 году. Сейчас одна акция Kodak оценивается в 55 центов. В день перед объявлением о банкротстве ценные бумаги компании выросли на 4,4 процента.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд запретил Apple судиться с Kodak
Суд в США запретил компании Apple продолжать патентную тяжбу с компанией Eastman Kodak, обанкротившейся в январе 2012 года, сообщает Reuters. По мнению судьи, который рассматривал заявление Kodak о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, позволить сейчас Apple продолжать тяжбу было бы «неуместно». Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 года, обвинив производителя фотоаппаратов в нарушении нескольких своих патентов, которые касались методов обработки изображения в…

Новости высоких технологий
Ученые переизобрели электронный микроскоп Физики разработали метод, который позволит получать изображения, разрешение которых ограничено только длиной волны электрона. Они решили отказаться в конструкции микроскопа от магнитных линз. Изображение получалось путем компьютерного анализа дифракции волн, прошедших сквозь образец.


  • Компания,
  • Банкротство,
  • Январь,
  • Фотокамера,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: