СМИ узнали о новом пожаре на атомной подлодке Северного флота Вскоре после пожара на атомной подводной лодке «Екатеринбург» на северном флоте случилось еще одно похожее ЧП. 14 января произошло возгорание в одном из отсеков АПЛ «Гепард». По информации источников издания в судостроительной отрасли, подлодка проходила технический осмотр на 10-м судоремонтном заводе в Александровске (по всей видимости, имеется в виду ЗАТО в Мурманской области). Во время очистки спиртом механизмов четвертого отсека АПЛ произошло возгорание спиртовых паров. Предположительно, причиной возгорания стала переносная лампа, которую случайно разбил один из рабочих. Система пожаротушения сработала автоматически, человеческих жертв удалось избежать. Сумма ущерба уточняется. Военное следственное управление по Мурманской области уже провело по факту возгорания проверку и пришло к выводам, что оно произошло по вине гражданского специалиста, а не военнослужащего. В связи с этим собственную проверку должен начать Следственный комитет. Как ожидается, дело может быть возбуждено по статье 347 УК — «Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности». Пожар на АПЛ «Екатеринбург» произошел 29 декабря 2011 года, также во время ремонтных работ. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подлодки. Девять человек были госпитализированы. По предварительным оценкам, ущерб от пожара превысил миллиард рублей. Источник: lenta.ru Возгорание, Проверка, Пожар, Область, Статья

СМИ узнали о новом пожаре на атомной подлодке Северного флота

СМИ узнали о новом пожаре на атомной подлодке Северного флотаВскоре после пожара на атомной подводной лодке «Екатеринбург» на северном флоте случилось еще одно похожее ЧП. 14 января произошло возгорание в одном из отсеков АПЛ «Гепард».

По информации источников издания в судостроительной отрасли, подлодка проходила технический осмотр на 10-м судоремонтном заводе в Александровске (по всей видимости, имеется в виду ЗАТО в Мурманской области). Во время очистки спиртом механизмов четвертого отсека АПЛ произошло возгорание спиртовых паров.

Предположительно, причиной возгорания стала переносная лампа, которую случайно разбил один из рабочих. Система пожаротушения сработала автоматически, человеческих жертв удалось избежать. Сумма ущерба уточняется.

Военное следственное управление по Мурманской области уже провело по факту возгорания проверку и пришло к выводам, что оно произошло по вине гражданского специалиста, а не военнослужащего. В связи с этим собственную проверку должен начать Следственный комитет. Как ожидается, дело может быть возбуждено по статье 347 УК — «Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности».

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» произошел 29 декабря 2011 года, также во время ремонтных работ. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подлодки. Девять человек были госпитализированы. По предварительным оценкам, ущерб от пожара превысил миллиард рублей.

Источник: lenta.ru

Новости России
Анатолий Чубайс женился на Дуне Смирновой Глава «Роснано» Анатолий Чубайс и известная телеведущая и режиссер Авдотья Смирнова на этой неделе поженились. Официально о свадьбе никто не объявлял. Осведомленные лица утверждают, что молодые специально выбрали для бракосочетания будний день, чтобы не привлекать внимания. Ранее также сообщалось, что пара планировала скромно отметить торжество в одном из столичных ресторанов.


  • Возгорание,
  • Проверка,
  • Пожар,
  • Область,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
снова, по видимому, Путин со спичками подкрался)))) (для ЛМа)
avatar

holli

  • 19 января 2012, 10:52
+
0
а подкрался потому что такой безнаказанности, как он развел, в советской истории, да и чуть в россиийской, не было, по-моему
даж при Ельцине, ещё по старой памяти, видать, побаивались.
avatar

holli

  • 19 января 2012, 10:55
+
0
Как не было, а СНВ.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 11:52
+
0
а при чем тут СНВ?
avatar

holli

  • 19 января 2012, 11:59
+
0
Это самое начало развала.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 12:02
+
0
развал у нас в головах. как говорил Преображенский. так что не надо всё валит на других. Путин преступник, но каков страна таков и руководитель.
avatar

Kuvalda66

  • 19 января 2012, 12:14
+
0
так каждый думает, а чем я хуже, мне тоже жить надо, вон как Они воруют, почему я не могу украсть.
как такое изменить? разве не с руководителей начать?
avatar

holli

  • 19 января 2012, 12:34
+
0
рыба знаешь откуда гниёт? я не о том что не с руководителя, я о том что и народ любит помогать разруху устраивать, так как в головах он сидит.
avatar

Kuvalda66

  • 19 января 2012, 12:55
+
0
гниет то с головы, так вот оттуда я и предлагаю начать, всеж, правда уже некому начинать, похоже
avatar

holli

  • 19 января 2012, 12:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.