Facebook нашла своих врагов в России

Facebook нашла своих врагов в РоссииСоздатели самого опасного вируса-трояна, который поразил Facebook и другие социальные сети, живут в России. Как стало известно, это группа молодых людей из Петербурга. На вредоносной программе хакеры заработали миллионы долларов.

При этом они не скрываются, а спокойно рассказывают о дорогих покупках и поездках на курорты.

Киберполицейские Санкт-Петербурга не понимают, из-за чего весь сыр-бор. Заявлений ни от американских спецслужб, ни от самого «Фейсбука» к ним не поступало.

«В случае поступления конкретной информации от потерпевшей стороны мы примем все меры для проверки указанных фактов», — говорит официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Татьяна Миронова.

На россиян, которые уже несколько лет наводят ужас на создателей самой крупной соцсети Facebook, вышли не полицейские, а частные лица. Аналитик по имени Данчо Данчев выследил лидеров группы под названием «Али Баба & 4» — и удивился.

Пятеро молодых хакеров не вели затворническую жизнь, а с удовольствием рассказывали о своих успехах в Сети. Вот их лидер Антон Коротченко покупает новый автомобиль. Вот его же путешествия на популярные курорты, в том числе Таиланд, Бали, Монте-Карло. Все участники группы наслаждаются жизнью и не боятся наказания.

А наказывать есть за что. Все началось в 2008-ом: вирус Koobface играл на слабостях пользователей социальной сети. Юзеры получали сообщение: посмотри, какое видео! Открыв ссылку, вдруг выяснялось, что Flash-плагин устарел и необходимо его обновить. Согласие вело к тому, что на компьютер устанавливалась вредоносная программа. Именно такие зараженные машины днями и ночами поднимали рейтинги десятков сайтов. И приносили солидный доход.

Сотни тысяч компьютеров и по сей день отправляют такие запросы. Хакеры заработали два миллиона долларов за три года, и их счета продолжают пополняться. Но остановить процесс практически невозможно: ведь пострадавших-то нет. Страдает только репутация «Фейсбука».

«Мы стреляли из всех орудий одновременно. Если бы мы смогли уничтожить их командный центр, то им бы пришлось заново выстраивать всю архитектуру хакерской схемы. В результате, мы надеемся, они забросили идею, посчитав ее слишком дорогостоящей», — заявляет ведущий эксперт по безопасности Facebook Джо Салливан.

Если даже идею россияне забросили, ей легко могут воспользоваться другие программисты. Если о виновных все знают, но их никто не наказывает, значит, повторить их успех кто-то обязательно попробует.

Источник: www.vesti.ru

Узбекистан сменит главу своего посольства в России
Республика Узбекистан сообщила об увольнении руководителя своего посольства в России Акмала Камалова. Об этом говорится на странице МИД Узбекистана в Facebook.

Российские ритейлеры переносят свое производство в Россию
Как выяснили «Известия», крупные ритейлеры «Розтех» («Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле» и «Гранд дефиле»), «Спортмастер», Melon Fashion group (befree, Zarina и Love Republic) и Finn Flare увеличивают заказы товаров под своим…

Visa выдвинула ЦБР условия для продолжения своей работы в России
Центробанк России получил от международной платежной системы Visa документ, в котором указываются все условия продолжения работы компании на территории России.

Янукович младший рассказал о своих планах в России и о графике отца
Старший сын экс-президента Украины Александр Янукович сообщил, что занялся бизнесом в России.


  • Доллар,
  • Заброс,
  • Группа,
  • Фейсбук,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Смотрите что и откуда качаете.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 10:05
+
0
нечего поддерживать нерусского производителя)
сидите в Контакте)
avatar

holli

  • 19 января 2012, 10:05
+
0
Ересь.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 11:00
+
0
я вообще нигде не сижу, тут на днях контакт снесла, настроение было, потом правда мои сказали -оставь, на всякий
я не понимаю общения в соцсетях, правда, разве что те кто уехали и с ними сложно связаться, а так, просто бред нести я не могу с теми кто меня давно знает))
avatar

holli

  • 19 января 2012, 11:20
+
0
Так Вы на тут лапшу вешаете.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 11:45
+
0
так я и говорю, что тут мня никто не знает то)))
avatar

holli

  • 19 января 2012, 12:24
+
0
Нука живенько выкладываем скан паспорта, диплома, рабочей книжки, зарплатной ведомости.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 12:36
+
0
трудовая книжка в сейфе) сдается при приеме на работу) диплом зачем? на работу принимать собрался?) паспорт тож, нафиг, возраст не скрываю ж, а живу не по прописке)
зарплата тож не должна интересовать, я ж тут не покупки совершать собираюсь)
avatar

holli

  • 19 января 2012, 12:49
+
0
Какая Вы скрытная дама.
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 12:50
+
0
а что это вы такой любопытный то?)))
avatar

holli

  • 19 января 2012, 12:56
+
0
Надо значит. :)
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 13:00
+
0
и вы, того? в органах?))
или кто денег обещал уже?))
avatar

holli

  • 19 января 2012, 13:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: