Путин не обиделся на «понос» от «Эха Москвы»

Путин не обиделся на «понос» от «Эха Москвы»Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы» за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы» за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США. По словам премьера, такая «свобода слова» невозможна и в США.

В ходе встречи с главными редакторами СМИ Путин заявил, что как-то раз включил радиостанцию «Эхо Москвы» и очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО.
«Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю — обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?» — сказал Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

«Если они ближе будут находиться — они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать, а если подальше расположены — не перекрывают, и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Еще как важно!» — заявил премьер-министр.

В пример он привел и другой тезис радиостанции — о том, что США предлагают России совместно работать в области противоракетной обороны.

«Это мы предлагаем, а они отказываются. Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО — европейцев — не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают», — сказал премьер.
«Это такая элементарная вещь. Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал — это ведь не информация то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России», — сказал Путин.

При этом он напомнил, что «Эхо Москвы» принадлежит государственной компании («Газпрому») и существует на деньги российского налогоплательщика, и подобное в США было бы невозможно.

«Есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, и я не верю, что они этого не знают (на „Эхе Москвы“ — прим.ред), и они делают это за счет российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще», — отметил Путин.

В качестве примера он привел случай с освещением войны в Южной Осетии одним из американских телеканалов, который пригласил в студию двух жительниц этого региона, неожиданно для ведущего начавших рассказывать об агрессии со стороны Грузии, а не России.

«И когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, — ну вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять и только что, извините, ну за столом сейчас, еще чего-то там не натворили», — добавил премьер.
«Вы понимаете, и чтобы вот так вот обслуживали интересы России в США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, — я это просто не представляю, это невозможно. А вы говорите — свобода слова. Где же тогда она, если не здесь? А вообще-то это неприлично, мне так кажется», — сказал Путин.

После этого он поинтересовался, за кого Венедиктов будет голосовать на предстоящих президентских выборах.

«Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему...», — начал отвечать Венедиктов.

«А Вы на меня обиделись, я чувствую. Я вижу по вашему лицу», — заметил Путин.

«Я обиделся, обиделся...», — начал говорить Венедиктов.

«А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись», — сказал Путин.

Тем не менее, Венедиктов продолжил пояснять, почему с 1996 года не ходит на выборы. «Как главный редактор радиостанции, которая в том числе политическая радиостанция, я не хочу отвечать на вопросы и тем самым ангажировать моих слушателей и моих журналистов», — сказал Венедиктов.

Источник: www.rian.ru

В.Путин не появился на антинаркотической акции в "Олимпийском"
Премьер-министр Владимир Путин, вопреки ожиданиям, не появился во вторник, 22 ноября, в спорткомплексе «Олимпийский» на акции против наркотиков под названием «Пацаны, Вам это не нужно». На протяжении месяца в Москве висели билборды, сообщающие о том, что глава правительства примет участие в мероприятии.

Песков объяснил решение Путина не ехать на Мюнхенскую конференцию
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил неучастие Владимира Путина в Мюнхенской конференции по безопасности.

Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро
Владимир Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро из-за напряженного графика. «У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня. Идет подготовка к посланию Федеральному собранию.

Путин не приехал на акцию «Нет наркотикам» в Петербурге
Премьер-министр Владимир Путин не приехал на акцию «Нет наркотикам! Нет анаболикам!», которая проводилась в петербургском СКК, хотя изначально организаторами было заявлено о личном присутствии на мероприятии премьера. Вместо Путина на акцию приехал зампред правительства России Дмитрий Козак, сообщает «Фонтанка.Ru».


  • Путин,
  • США,
  • Венедиктов,
  • Оборона,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
+1
"«Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю — обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда"
Я, до я — головка от…
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 09:50
+
+2
что то Он очень желтенький на фото, видать, печень уже отказывает)
avatar

holli

  • 19 января 2012, 09:52
+
+2
Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню,…
плакала я прям))))
avatar

holli

  • 19 января 2012, 09:53
+
+1
— Ну-ка, не реви!
— А я и не реву…
— А я тебе говорю, не реви!
— Да я и не реву… :)
avatar

Andreyka

  • 19 января 2012, 10:01
+
0
))
avatar

holli

  • 19 января 2012, 10:03
+
-1
а у эха москвы всегда понос, звездно-полосатого оттенка, что на них болезных обижаться за сей недуг, они сами поди страдают )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 19 января 2012, 20:52
+
+2
Вы видимо не в курсе, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа Холдингу.
avatar

Gorby

  • 19 января 2012, 23:15
+
0
в курсе. но от расстройства пищеварения никто не застрахован. тем более что газпром не фармацевтическая компания и лекарствами эху помочь не может )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 20 января 2012, 01:03
+
0
Перепутал со свободой.
avatar

Andreyka

  • 20 января 2012, 09:48
+
+1
Путин лошок однако, а кто ему мешал в ответ своё про на Кубе быстренько сообразить и заодно Кубинцам и Иранцам парочку мобильных ядерных ракет продать. Если он уж так хочет США нос утереть.
После такого бы поступка все страны в серьёз уже к России относились.
avatar

Джек Водогрей

  • 19 января 2012, 22:34
+
+1
Ну так эхо москвы проще обосрать, вестимо. Да и где взять то эти мобильные ракеты? Весь бюджет на мерседесы ушел.
avatar

Gorby

  • 19 января 2012, 23:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: