В Москве записать ребенка в школу теперь можно через интернет Соответствующий сервис предоставляет портал «Госуслуги.ру». Там же на сайте выложен полный список необходимых документов. Еще год назад путь к знаниям лежал через скандалы и дежурства по ночам. Подавать заявление в школу нужно было лично. В Москве записать ребенка в школу теперь можно через Интернет. Соответствующий сервис предоставляет портал «Госуслуги.ру». Там же на сайте выложен полный список необходимых документов. Еще год назад путь к знаниям лежал через скандалы и дежурства по ночам. Подавать заявление в школу нужно было лично. Все родители приходили в первый день регистрации — 1 апреля, и брали школы штурмом. В нынешнем году в московских школах не стали дожидаться, когда около их ворот вырастет очередь из родителей будущих первоклассников, и они будут составлять свои списки, писать номера на руках. Записать ребенка в школу теперь можно только по Интернету, и сделать это заранее. Татьяна отдает в школу первого ребенка и ждет рождения второго. Лишние переживания ей, решила она, ни к чему. На сайте государственных услуг она заполнила анкету. Система сама выбрала ближайшую школу. Сегодня ее пригласили прийти и написать заявление. Паспорт, свидетельство о рождении. Список документов, которые нужно принести в приемную комиссию есть на том же сайте. Новая электронная база оказалась полезной и для учителей. Теперь они заранее знают сколько нужно приготовить учебников или открыть к 1 сентября новых классов. Дополнительный список — это те, кто не живет рядом, но хотел бы, чтобы его дети учились именно в этой школе. По новым правилам, гарантировано ребенок попадает в школу по месту жительства, но в школу «по желанию» — это как повезет. «Нужно понимать, что за той школой, в которую он хочет отдать своего ребенка, также есть закрепленные адреса. Поэтому сначала преимущественное право получат те дети, которые живут рядом с этой школой, а затем на оставшиеся места, кто изъявил желание, будут зачислены», — объясняет Александр Гаврилов, заместитель начальника управления координации деятельности департамента образования Москвы. Выбрать можно две альтернативные школы. Приоритет отдается тем, чьи старшие братья или сестра в ней уже учатся. Далее по списку. В гимназиях и школах с углубленным изучением предметов дополнительный список специально сделан длиннее основного. Шанс попасть в них всем желающем со стороны, в таком случае возрастает. Система электронной записи уже отработана на детских садах. У нее несколько ступеней защиты и подтверждений личных данных. В этом году в московских школах ждут 90 тысяч новых учеников, и мест за партами, говорят в департаменте образования Москвы, хватит всем. Источник: www.vesti.ru Школа, Список, САЙТ, Ребенка, Заявление

В Москве записать ребенка в школу теперь можно через интернет

В Москве записать ребенка в школу теперь можно через интернетСоответствующий сервис предоставляет портал «Госуслуги.ру». Там же на сайте выложен полный список необходимых документов. Еще год назад путь к знаниям лежал через скандалы и дежурства по ночам. Подавать заявление в школу нужно было лично.

В Москве записать ребенка в школу теперь можно через Интернет. Соответствующий сервис предоставляет портал «Госуслуги.ру». Там же на сайте выложен полный список необходимых документов.

Еще год назад путь к знаниям лежал через скандалы и дежурства по ночам. Подавать заявление в школу нужно было лично. Все родители приходили в первый день регистрации — 1 апреля, и брали школы штурмом.

В нынешнем году в московских школах не стали дожидаться, когда около их ворот вырастет очередь из родителей будущих первоклассников, и они будут составлять свои списки, писать номера на руках. Записать ребенка в школу теперь можно только по Интернету, и сделать это заранее.

Татьяна отдает в школу первого ребенка и ждет рождения второго. Лишние переживания ей, решила она, ни к чему. На сайте государственных услуг она заполнила анкету. Система сама выбрала ближайшую школу. Сегодня ее пригласили прийти и написать заявление.

Паспорт, свидетельство о рождении. Список документов, которые нужно принести в приемную комиссию есть на том же сайте. Новая электронная база оказалась полезной и для учителей. Теперь они заранее знают сколько нужно приготовить учебников или открыть к 1 сентября новых классов.

Дополнительный список — это те, кто не живет рядом, но хотел бы, чтобы его дети учились именно в этой школе. По новым правилам, гарантировано ребенок попадает в школу по месту жительства, но в школу «по желанию» — это как повезет.

«Нужно понимать, что за той школой, в которую он хочет отдать своего ребенка, также есть закрепленные адреса. Поэтому сначала преимущественное право получат те дети, которые живут рядом с этой школой, а затем на оставшиеся места, кто изъявил желание, будут зачислены», — объясняет Александр Гаврилов, заместитель начальника управления координации деятельности департамента образования Москвы.

Выбрать можно две альтернативные школы. Приоритет отдается тем, чьи старшие братья или сестра в ней уже учатся. Далее по списку. В гимназиях и школах с углубленным изучением предметов дополнительный список специально сделан длиннее основного. Шанс попасть в них всем желающем со стороны, в таком случае возрастает.

Система электронной записи уже отработана на детских садах. У нее несколько ступеней защиты и подтверждений личных данных. В этом году в московских школах ждут 90 тысяч новых учеников, и мест за партами, говорят в департаменте образования Москвы, хватит всем.

Источник: www.vesti.ru

В Некрасовке теперь можно сдать нормы ГТО
У жителей Некрасовки появилась возможность сдать нормы ГТО рядом с домом: в СК «Олимпиец», ул. Рождественская, 19, корп. 2


  • Школа,
  • Список,
  • САЙТ,
  • Ребенка,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: