«Цитадель» не получит «Оскара»

«Цитадель» не получит «Оскара»Картины из девяти стран, включая Иран и Израиль, отобраны на включение в окончательный список номинантов на американскую кинопремию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Картины из девяти стран, включая Иран и Израиль, отобраны на включение в окончательный список номинантов на американскую кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Так называемый «длинный список» претендентов опубликовала в среду, 18 января, Американская академия киноискусств, присуждающая «золотые статуэтки», передает ИТАР-ТАСС.

Перечень, составленный в алфавитном порядке, открывают «Быкоголовый» бельгийца Майкла Роскама, «Господин Лажар» канадца Филипа Фаларде, «Суперклассико» датчанина Оле Кристиана Медсена.

Первую «пятерку» замыкают «Пина» немца Вима Вендерса и многообещающая картина «Развод Надера и Симин» (Jodaeiye Nader az Simin) иранца Асгара Фархади. В прошлом году она была удостоена «Золотого медведя» 61-го кинофестиваля «Берлинале», а в этом году завоевала американскую кинопремию «Золотой глобус». Считается в своей категории фаворитом номер один на «Оскар».

Замыкают список имевшая успех на Каннском кинофестивале лента «Примечание» (Израиль), «Омар убил меня» (Марокко), «Темнота» (Польша) и «Войны радуги: Седик Бале» (Тайвань).

На соискание «Оскара» в данной категории выдвигались картины из 63 стран.

Россию представлял фильм «Утомленные солнцем — 2. Цитадель» Никиты Михалкова. Эта лента в «длинный список» кандидатов не вошла. Нет в нем и «Возвращения в „А“ Егора Михалкова-Кончаловского, выдвигавшегося от Казахстана.

Имена номинантов на „Оскар“ будут объявлены 24 января 2012 года в театре „Самюэль Голдуин“, расположенном внутри штаб-квартиры академии. 84-я церемония вручения премий академии состоится вечером 26 февраля.

Источник: www.newsru.com

Ди Каприо впервые получил «Оскар»
Актер Леонардо Ди Каприо получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Вручение премии проходит в Лос-Анджелесе в театре Долби.

Не взявшим Оскар дадут утешительные призы
Если Леонардо Ди Каприо вновь не получит Оскар в 2016 году, то он, возможно, сможет порадовать себя персональным двухнедельным туром по Японии за $54 тыс. или десятидневной поездкой в Израиль…

Министр культуры: У "Сталинграда" не было шансов получить "Оскар"
Владимир Мединский рассказал, почему нашумевший фильм Фёдора Бондарчука, по его мнению, не попал в шорт-лист престижной премии.

Ди Каприо впервые получил «Оскар»
Ранее актер уже пять раз номинировался на получении престижной кинопремии, но ни раз еще ее не получал. 88-я церемония самой престижной кинопремии «Оскар» проходит в воскресенье в Лос-Анджелесе.в голливудском театре…


  • Список,
  • Катрий,
  • Номинант,
  • Оскар,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: