Павел Астахов добился увольнения министра соцзащиты Бурятии

Павел Астахов добился увольнения министра соцзащиты БурятииВ Бурятии завершена проверка в реабилитационном Центре Закаменского района, где выявлены случаи издевательств над детьми. Директор учреждения уволен. Ему инкриминируют статью 293 УК РФ (Халатность). Уже согласовывают кандидатуру нового директора. Все дети, пострадавшие от жестокого обращения, опрошены.

Сейчас в регионе разрабатывается план мероприятий по предупреждению подобных ЧП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова со ссылкой на бурятского детского омбудсмена Татьяну Вежевич.

Кроме этого, дополнительно проведена проверка в Баянгольском ДДИ, который находится на контроле уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова после инспекционной поездки в регион в октябре 2011 года. В учреждении обнаружены серьёзные нарушения. По настоянию уполномоченного президент Республики Бурятия принял решение об увольнении министра социальной защиты Бурятии.

Источник: www.regnum.ru

Астахов предложил освободить от должности министра соцзащиты Бурятии
Напомним, накануне, 25 октября, в Улан-Удэ на совещании по итогам инспекционной проверки социальных учреждений республики Астахов рекомендовал министру поискать другую работу. Его возмутили слова Хамагановой про умственно отсталых детей.

Детский омбудсмен Павел Астахов требует отставки свердловского министра соцполитики из-за интерната на Ляпустина
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил свердловскому министру соцполитики Свердловской области Андрею Злоказову уйти в отставку из-за интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге…

Павел Астахов: "Американцы не справляются с воспитанием приемных детей из России"
Как в США организована работа с детьми, оставшимися без попечения родителей, почему треть российских детей, усыновленных иностранцами, не может прижиться в приемной семье и какие меры помогут РФ полностью отказаться от детских домов, «Голосу России» рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов Гость в студии «Голоса России» — Павел Алексеевич Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Павел Астахов: "Россия и США наконец поняли друг друга в вопросе усыновления детей"
В ходе прошедших в Москве консультаций России и США удалось понять позиции друг друга по вопросу усыновления российских детей американцами и приблизиться к конструктивному решению существующих проблем, рассказал «Голосу России» уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.


  • Астахов,
  • Ребенка,
  • Павел,
  • Бурятия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: