РФ и НАТО одобрили «дорожную карту» по борьбе с пиратами…

РФ и НАТО одобрили «дорожную карту» по борьбе с пиратами…Россия и НАТО одобрили в среду «дорожную карту» сотрудничества до 2014 года, предусматривающую взаимодействие в борьбе с морским пиратством и терроризмом, сообщил на брифинге по завершении заседания Совета Россия — НАТО (СРН) на уровне начальников Генштабов генерал армии Николай Макаров.

Россия и НАТО одобрили в среду «дорожную карту» сотрудничества до 2014 года, предусматривающую взаимодействие в борьбе с морским пиратством и терроризмом, сообщил на брифинге по завершении заседания Совета Россия — НАТО (СРН) на уровне начальников Генштабов генерал армии Николай Макаров.

«Мы должны понимать действия каждой страны. Сегодня мы сняли много вопросов, которые были у нас и у стран НАТО», — сказал Макаров.

«Мы позитивно рассматриваем перспективы перехода к долговременному планированию сотрудничества по военной линии. В этой связи сегодня мы одобрили „дорожную карту“ СРН на 2012 — 2014 годы по основным направлениям сотрудничества: тыловое обеспечение, борьба с морским пиратством и терроризмом, поиск и спасание на море, военно-академические обмены, противоракетная оборона», — отметил глава Генштаба ВС РФ.

«Основным камнем преткновения остается по-прежнему вопрос по ПРО. Перспективы нашего дальнейшего сотрудничества будут зависеть прежде всего от того, как мы договоримся по ПРО», — подчеркнул генерал.

«Полагаем, в настоящее время основной задачей сотрудничества России и НАТО является формирование нового уровня доверия в сфере военной безопасности, расширение контактов, совместное реагирование на вызовы, исходящие извне Европы. Примеров таких новых вызовов достаточно. Данные факторы являются важнейшими элементами нашего сотрудничества по военной линии в дальнейшем», — добавил Макаров.

Источник: www.rian.ru

Рогозин: РФ и Ирак разработали дорожную карту развития отношений
БАГДАД, 11 фев — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Ирак разработали дорожную карту для развития различных аспектов двусторонних отношений стран.

Рогозин: РФ и Ирак разработали дорожную карту развития отношений
БАГДАД, 11 фев — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Ирак разработали дорожную карту для развития различных аспектов двусторонних отношений стран.

Иран и Россия подписали «дорожную карту» по продаже С-300
Иран и Россия подписали меморандум, являющийся «своего рода дорожной картой» о реализации соглашения по продаже С-300, заявил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, передает РИА «Новости».

Правительство Армении опубликовало «дорожную карту» по вступлению в Таможенный союз
«График действий, направленных на осуществление программы мероприятий (дорожная карта) с целью членства в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» включает в себя 262…


  • Сотрудничество,
  • НАТО,
  • Макаров,
  • Пиратство,
  • Терроризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: