Би-би-си покажет фильм об отношениях Путина с Западом

Би-би-си покажет фильм об отношениях Путина с ЗападомВ четверг телеканал Би-би-си начинает показывать телефильм «Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia & the West). В четырехсерийной документальной ленте историю пребывания у власти Владимира Путина рассказывают влиятельные фигуры мировой политики прошлого и настоящего.

В четверг телеканал Би-би-си начинает показывать телефильм «Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia & the West). В четырехсерийной документальной ленте историю пребывания у власти Владимира Путина рассказывают влиятельные фигуры мировой политики прошлого и настоящего.

После восьми лет в кресле президента России и еще четырех в качестве премьер-министра Путин упрямо держится за власть, отмечают создатели картины: кинодокументалист Норма Перси и компания Brook Lapping.

За это время Путин завоевал себе репутацию искусного манипулятора политическими процессами, пробившегося на вершину власти через службу в силовых структурах.

Перси и Лаппинг попытались разобраться, как человеку с такими характеристиками удалось стать ценным союзником Запада, и в какой момент его политические методы начали вызывать беспокойство у Вашингтона и Лондона.

Собеседники авторов фильма раскрывают закулисные подробности, сопутствовавшие принятию решений вокруг важнейших мировых событий последних 12 лет.

Среди людей, чьи архивные интервью и свежие комментарии звучат в картине – Барак Обама, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и другие политики. Сериал также содержит подробные интервью с президентами России Дмитрием Медведевым и грузинским лидером Михаилом Саакашвили.

На счету авторов фильма получившие множество мировых наград документальные картины «Смерть Югославии» (The Death of Yugoslavia), «Вторая русская революция» (The Second Russian Revolution), «Иран и Запад» (Iran & The West).

Первая серия – «Приход к власти» (Taking Control) – начинается со встречи Путина с Джорджем Бушем в июне 2001 года. Буш тогда произнес знаменитую фразу о том, что, заглянув российскому президенту в глаза, он почувствовал его душу.

Бывшие госсекретари США Колин Пауэл и Кондолиза Райс вспоминают свои ощущения от переговоров с Путиным за закрытыми дверями, на которых российский президент предупредил их об опасности со стороны Пакистана, Афганистана и движения Талибан. Спустя три месяца после этого произошли теракты 11 сентября 2001 года.

После 11 сентября Путин сделал Россию союзником Запада, что стало неожиданностью для многих в Кремле, считают создатели сериала.

Противостояние между двумя сторонами длилось десятки лет, но мир изменился. В своем интервью Сергей Иванов, в прошлом возглавлявший российское министерство обороны России, рассказывает, как поступившие от талибов предложения объединить силы для борьбы против Америки были категорически отвергнуты.

Тем временем, внутри России стиль правления Путина становился все более авторитарным, отмечается в картине. Михаил Касьянов, в начале «нулевых» бывший премьер-министром страны, вспоминает встречу с Путиным и группой влиятельных российских бизнесменов, на которой почти все присутствовавшие олигархи выглядели так, будто хотели «спрятаться под столом от страха».

«В фильме рассказана история того, как один из богатейших людей России – Михаил Ходорковский – не покорился Путину и оказался в тюрьме», – говорится в анонсе эпизода.

Во втором эпизоде «Угроза со стороны демократии» (Democracy Threatens) есть довольно необычное интервью с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, который рассказывает о выборах в своей стране в 2004 году и о роли России в тех событиях.

Третья серия называется «Война» (War), и в ней рассказывается о конфликте между Россией и Грузией в августе 2008 года.

В этот фильм вошло подробное интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который рассказывает о том, как принимал решение перед конфликтом и во время войны.

В фильме также отражены интенсивные закулисные переговоры, которые шли в преддверии военных действий. В том числе, попытки Джорджа Буша настоять на включении Грузии в НАТО во время саммита Бухаресте в апреле 2008 года, чему противились Франция и Германия, не желавшие провоцировать Россию.

Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс вспоминают ход драматического обсуждения ситуации на Кавказе в Национальном совете безопасности.

В заключительной серии фильма – «Начало с нуля» (New Start) – речь идет об отношениях Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, а также о тандеме Путина и Медведева.

Российские и американские политики рассказывают, как было принято решение о значительном сокращении ядерных арсеналов после телефонного разговора между двумя президентами.

Но внутри России Медведеву не удалось проявить себя самостоятельным лидером, в связи с чем кандидатом на президентских выборах 2012 года вновь стал Путин. Авторы фильма обещают рассказ от первого лица о том, как было принято это решение.

Источник: www.bbc.co.uk

«Би-би-си» показала возможный сценарий конфликта России с НАТО
Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО.

Би-би-си разыграет в телешоу ядерную войну с Россией
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си покажет зрителям телешоу, в котором симулируется военный конфликт между Россией и Латвией.

МИД призвал «Би-би-си» снять фильм о поддержке Лондоном разыскиваемых россиян
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила компании «Би-би-си» снять новый фильм-расследование, который расскажет о том, почему Великобритания покровительствует российским гражданам, обвиняемым на родине в преступлениях.

В Кремле пожалели время на фильм от «Би-би-си»
В Кремле не считают разумным уделять время на просмотр фильмов производства «Би-би-си».


  • Путин,
  • Интервью,
  • Власть,
  • Фильм,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: