Йозеф Блаттер: «Дела в российским футболе идут хорошо»

Йозеф Блаттер: «Дела в российским футболе идут хорошо»Дела в российском футболе идут хорошо. Такую уверенность высказал в президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер в связи с начинающимся визитом в Россию в связи с торжествами по случаю 100-летия РФС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дела в российском футболе идут хорошо. Такую уверенность высказал в президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер в связи с начинающимся визитом в Россию в связи с торжествами по случаю 100-летия Российского футбольного союза.

«Россия квалифицировалась на предстоящий чемпионат Европы, победив в отборочной группе. Это доказывает, что в российском футболе дела идут хорошо», — цитирует Блаттера ИТАР-ТАСС. При этом глава международной федерации не видит трагедии в том, что ни один российский футболист не был включен в список претендентов на совместную премию «Золотой мяч», присуждаемую лучшему игроку года совместно ФИФА и журналом «Франс футбол». «На мой взгляд, тот факт, что ни один российский игрок не был включен в этот лист по итогам 2011 года, должно стать ничем иным, как дополнительным источником мотивации для российских игроков на будущее», — сказал Блаттер.

В Санкт-Петербурге Блаттер примет участие в торжествах по случаю 100-летия Российского футбольного союза. «Помимо солидной истории в футболе Россия также добивалась большого успеха на международной сцене, как на уровне клубов, так и сборных, дав жизнь многим великим игрокам, — подчеркнул Блаттер. — К тому же РФС в последние годы начала инвестировать в развитие футбола во всех уголках страны. В свете предстоящего чемпионата мира 2018 года РФС взял обязательства продолжать развивать эти инициативы для того, чтобы иметь не только сильную национальную команду, но и гарантировать футбольное наследие после 2018 года».

«Пока мы очень довольны подготовкой и работой, ведущейся местным Организационным комитетом, возглавляемым министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко и гендиректором оргкомитета „Россия-2018“ Алексеем Сорокиным — сказал Блаттер. — У меня обязательно будет возможность сказать им это лично».
 

Источник: www.vesti.ru

Президент ФИФА Йозеф Блаттер попал в больницу с нервным срывом
Клаус Штолькер, советник президента ФИФА Зеппа Блаттера, подтвердил информацию о госпитализации швейцарца.

FIFA увидела расизм в российском футболе
и готова помочь в борьбе с ним Международная федерация футбола (FIFA) выразила обеспокоенность решением российских футбольных властей, не усмотревших расистского подтекста в инциденте, имевшем место в матче первого тура чемпионата…

Божович: удивляет количество бредовых идей в российском футболе
Бывший наставник «Ростова» Миодраг Божович отметил, что последнее время в России все чаще пытаются привнести не самые лучшие идеи для развития футбола. «Что удивляет в российском футболе?


  • Блаттер,
  • Связь,
  • Футбол,
  • ФИФА,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: