Михалкову не дадут «Оскара» Среди девяти фильмов, вошедших в объявленный в среду киноресурсом Variety лонг-лист претендентов на «Оскар» за лучшую иностранную картину, «Цитадели» Никиты Михалкова не оказалось. В «девятке» есть «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, победивший на Берлинале и получивший «Золотой глобус», «Примечание»… Среди девяти фильмов, вошедших в объявленный в среду киноресурсом Variety лонг-лист претендентов на «Оскар» за лучшую иностранную картину, «Цитадели» Никиты Михалкова не оказалось. В «девятке» есть «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, победивший на Берлинале и получивший «Золотой глобус», «Примечание» (Footnote) израильтянина Джозефа Седара (Joseph Cedar) из каннской программы, «Пина» (Pina) Вима Вендерса (Wim Wenders) из берлинской и тайваньский эпос «Воины радуги» (Warriors of the Rainbow: Seediq Bale) Вей Тешэня (Wei Te-sheng) из венецианской. Им составляют конкуренцию «Быкоголовый» (Bullhead) бельгийца Михаэля Роскама (Michael Roskam), «В темноте» (In Darkness) польского режиссера Агнешки Холланд (Agnieszka Holland), «Омар убил меня» (Omar Killed Me) марокканца Рошди Зема (Roschdy Zem), «Суперкласико» (Superclasico) датчанина Оле Кристиана Мадсена (Ole Christian Madsen) и «Месье Лазар» (Monsieur Lazhar) канадца Филиппа Фалардо. В ближайшие дни отборочной комиссии предстоит сократить список из 9 фильмов до пяти, которые, наряду с прочими номинантами, будут объявлены 24 января. Победители «Оскара» станут известны 26 февраля, передает РИА «Новости». Источник: rus.ruvr.ru Фильм, Надер, «развод, Михалков, Асгар

Михалкову не дадут «Оскара»

Среди девяти фильмов, вошедших в объявленный в среду киноресурсом Variety лонг-лист претендентов на «Оскар» за лучшую иностранную картину, «Цитадели» Никиты Михалкова не оказалось. В «девятке» есть «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, победивший на Берлинале и получивший «Золотой глобус», «Примечание»…

Среди девяти фильмов, вошедших в объявленный в среду киноресурсом Variety лонг-лист претендентов на «Оскар» за лучшую иностранную картину, «Цитадели» Никиты Михалкова не оказалось.
В «девятке» есть «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, победивший на Берлинале и получивший «Золотой глобус», «Примечание» (Footnote) израильтянина Джозефа Седара (Joseph Cedar) из каннской программы, «Пина» (Pina) Вима Вендерса (Wim Wenders) из берлинской и тайваньский эпос «Воины радуги» (Warriors of the Rainbow: Seediq Bale) Вей Тешэня (Wei Te-sheng) из венецианской.
Им составляют конкуренцию «Быкоголовый» (Bullhead) бельгийца Михаэля Роскама (Michael Roskam), «В темноте» (In Darkness) польского режиссера Агнешки Холланд (Agnieszka Holland), «Омар убил меня» (Omar Killed Me) марокканца Рошди Зема (Roschdy Zem), «Суперкласико» (Superclasico) датчанина Оле Кристиана Мадсена (Ole Christian Madsen) и «Месье Лазар» (Monsieur Lazhar) канадца Филиппа Фалардо.
В ближайшие дни отборочной комиссии предстоит сократить список из 9 фильмов до пяти, которые, наряду с прочими номинантами, будут объявлены 24 января.
Победители «Оскара» станут известны 26 февраля, передает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Не взявшим Оскар дадут утешительные призы
Если Леонардо Ди Каприо вновь не получит Оскар в 2016 году, то он, возможно, сможет порадовать себя персональным двухнедельным туром по Японии за $54 тыс. или десятидневной поездкой в Израиль…


  • Фильм,
  • Надер,
  • «развод,
  • Михалков,
  • Асгар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: