Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8 Корпорация Microsoft раскрыла технические требования, которые она будет предъявлять производителям планшетов на базе операционной системы Windows 8. Так, «таблетки» на этой платформе обязаны иметь дисплей с разрешением не менее 1366х768 пикселей и глубиной цвета от 32 битов, 10 гигабайт свободной… Корпорация Microsoft раскрыла технические требования, которые она будет предъявлять производителям планшетов на базе операционной системы Windows 8. Так, «таблетки» на этой платформе обязаны иметь дисплей с разрешением не менее 1366х768 пикселей и глубиной цвета от 32 битов, 10 гигабайт свободной памяти и наклейку NFC, если такая технология поддерживается. Кроме того, Windows-планшеты должны иметь не менее пяти физических кнопок — по одной для включения питания, блокировки ориентации дисплея и еще две для регулировки громкости. Еще одна, фирменная кнопка предусмотрена для навигации по ОС. С полным перечнем можно ознакомиться (PDF) на сайте Microsoft. Обязательно также присутствие веб-камеры с разрешением не ниже HD (720р), по крайней мере одного порта USB 2.0, акселерометра, магнитометра, гироскопа и наличие модуля Bluetooth 4.0. В качестве альтернативы Ctrl+Alt+Delete (переключение в режим системного монитора в «настольной» Windows) на планшетах с «осью» от Microsoft должна быть предусмотрена комбинация фирменной клавиши и стартовой кнопки, пишет CNET. Как стало известно ранее на этой неделе, Windows-планшеты могут оказаться не по карману большинству покупателей. По данным издания DigiTimes, первые «таблетки» с Atom-чипом могут поступить в продажу по цене намного выше рыночной — от 599 до 899 долларов, если Microsoft и Intel не согласятся снизить стоимость лицензий на свои продукты. Также по теме: Планшеты на Windows 8 могут оказаться слишком дорогими Смартфон с чипом Intel оказался быстрее iPhone 4S и Galaxy Nexus В Windows 8 появятся визуальные пароли Microsoft показала магазин приложений, который встроят в Windows Nokia разрабатывает планшетник с Windows Источник: www.vesti.ru Решение, Глубина, Дисплей, Пиксель, Цвета

Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8

Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8Корпорация Microsoft раскрыла технические требования, которые она будет предъявлять производителям планшетов на базе операционной системы Windows 8. Так, «таблетки» на этой платформе обязаны иметь дисплей с разрешением не менее 1366х768 пикселей и глубиной цвета от 32 битов, 10 гигабайт свободной…

Корпорация Microsoft раскрыла технические требования, которые она будет предъявлять производителям планшетов на базе операционной системы Windows 8. Так, «таблетки» на этой платформе обязаны иметь дисплей с разрешением не менее 1366х768 пикселей и глубиной цвета от 32 битов, 10 гигабайт свободной памяти и наклейку NFC, если такая технология поддерживается.

Кроме того, Windows-планшеты должны иметь не менее пяти физических кнопок — по одной для включения питания, блокировки ориентации дисплея и еще две для регулировки громкости. Еще одна, фирменная кнопка предусмотрена для навигации по ОС. С полным перечнем можно ознакомиться (PDF) на сайте Microsoft.

Обязательно также присутствие веб-камеры с разрешением не ниже HD (720р), по крайней мере одного порта USB 2.0, акселерометра, магнитометра, гироскопа и наличие модуля Bluetooth 4.0. В качестве альтернативы Ctrl+Alt+Delete (переключение в режим системного монитора в «настольной» Windows) на планшетах с «осью» от Microsoft должна быть предусмотрена комбинация фирменной клавиши и стартовой кнопки, пишет CNET.

Как стало известно ранее на этой неделе, Windows-планшеты могут оказаться не по карману большинству покупателей. По данным издания DigiTimes, первые «таблетки» с Atom-чипом могут поступить в продажу по цене намного выше рыночной — от 599 до 899 долларов, если Microsoft и Intel не согласятся снизить стоимость лицензий на свои продукты.

Также по теме:
Планшеты на Windows 8 могут оказаться слишком дорогими
Смартфон с чипом Intel оказался быстрее iPhone 4S и Galaxy Nexus
В Windows 8 появятся визуальные пароли
Microsoft показала магазин приложений, который встроят в Windows
Nokia разрабатывает планшетник с Windows

Источник: www.vesti.ru

Windows лишится кнопки «Пуск»
Классическую для семейства Windows кнопку «Пуск», открывающую главное меню запуска программ, уберут из восьмой версии операционной системы. Об этом стало известно из скриншотов тестовой сборки Windows 8 (Consumer Preview).


  • Решение,
  • Глубина,
  • Дисплей,
  • Пиксель,
  • Цвета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: