«Экономическая политика РФ не должна зависеть от политики»

«Экономическая политика РФ не должна зависеть от политики»Экономическая политика РФ должна быть сбалансированной, выверенной, рассчитанной на довольно значительную перспективу, она не должна подчиняться каким-либо политическим графикам, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам, посвященном обсуждению «Стратегии-2020».

Экономическая политика РФ должна быть сбалансированной, выверенной, рассчитанной на довольно значительную перспективу, она не должна подчиняться каким-либо политическим графикам, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам, посвященном обсуждению «Стратегии-2020».
Открывая совещание, глава государства подчеркнул, что «в условиях сохраняющихся внутренних проблем, и особенно глобальной нестабильности, экономическая политика государства, как и прежде, должна быть, прежде всего, сбалансированной, выверенной и детально просчитанной».
«Она не должна подчиняться каким-либо политическим графикам, она должна быть рассчитана на довольно значительную перспективу вперед и, конечно, создавать условия для решения самых сложных вопросов, включая социальные вопросы, вопросы, которые обеспечивают высокое качество жизни наших людей», — сказал Медведев.

Он отметил необходимость построения модели, которая будет стимулировать развитие, приток капиталовложений, технологическую модернизацию предприятий, создание современных производств.
«Среди ключевых задач — улучшение инвестиционного климата, это задача номер один, дебюрократизация и повышение эффективности регулирования предпринимательской деятельности и, конечно, сохранение макроэкономических параметров, которые и должны создать основу для роста нашей экономики и для решения тех задач, которые войдут в программу „2020“, я имею в виду и низкую инфляцию, содействие структурной диверсификации экономики, рост высокотехнологичного экспорта», — подчеркнул президент.

По его словам, «Стратегия 2020» должна дать ответы на эти и многие другие вопросы, в том числе в контексте присоединения России к ВТО и формирования Единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном.

Глава государства также подчеркнул, что в рамках «Стратегии-2020» необходимо определить механизмы инновационного роста и способы формирования эффективных рыночных и госинститутов.

«Есть сложности в достижении этих целей, и они связаны с внутренними проблемами и с ухудшающейся ситуацией в глобальной экономике. Происходит замедление темпов роста ведущих экономик, положение транснациональных банков и основных резервных валют вызывают сегодня серьезную обеспокоенность у экспертного сообщества, притом, что итоги развития нашей страны за прошлый год выглядят весьма неплохо», — сказал Медведев.

Он призвал думать о подготовке стратегии на длительный период, отметив, что «этот год будет явно непростым».

В совещании приняли участие, в частности, премьер-министр РФ Владимир Путин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Аркадий Дворкович, а также бизнесмен Михаил Абызов, недавно назначенный советником президента.

Источник: www.rian.ru

Повышение зарплаты врачам не будет зависеть от цен на нефть
Повышение зарплаты врачей, которая, согласно поручению президента, к 2018 году должна быть на уровне средней по тому или иному субъекту РФ, не будет зависеть от цен на нефть, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 1». «Мы все живем в контексте, поэтому определенные риски система государственная и система экономическая — они в себе, конечно, несут. Но мы, конечно, максимально подстраховались», — сказала глава ведомства.

Президент Банка Латвии: страна не должна отказываться от вступления в…
Несмотря на сложившуюся трудную ситуацию в еврозоне, Латвия не должна отказываться от введения единой европейской валюты — евро — с 1 января 2014 года. Такое мнение сегодня в интервью местной газете Latvijas Avize высказал президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

Франция пригрозила оставить Россию без «Мистралей», это ей обойдется в €3 млрд
Между тем российский посол обозначил сроки передачи «Мистралей» РФ. По его словам, «речь идет о неделях».

Президент Литвы: страна не будет зависеть от «Газпрома»
После введения в эксплуатацию терминала сжиженного газа Литва сможет обойтись без российского топлива, заявила президент страны Даля Грибаускайте агентству «Reuters».


  • Медведев,
  • Совещание,
  • Президент,
  • График,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: