УЕФА составил сборную XXI века

УЕФА составил сборную XXI векаСоюз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) составил символическую сборную XXI века. Команда была сформирована по итогам 11 ежегодных опросов болельщиков, проведенных в XXI веке на официальном сайте УЕФА. Сборная также получила пять запасных игроков и главного тренера, сообщает сайт УЕФА.

Вратарем сборной XXI века стал испанец Икер Касильяс, защитниками — бразилец Даниэл Алвес, итальянец Алессандро Неста, англичанин Джон Терри, испанец Карлес Пуйоль, полузащитниками — португалец Криштиану Роналду, испанцы Андрес Иньеста и Хави, француз Зинедин Зидан, нападающими — француз Тьерри Анри и аргентинец Лионель Месси.

Запасными игроками стали итальянец Джанлуиджи Буффон, бразильцы Кака и Роналдиньо, англичанин Стивен Джеррард и чех Павел Недвед. Пост главного тренера команды занял португалец Жозе Моуринью.

За последние 11 лет чаще других в символическую сборную года попадали Криштиану Роналду и Пуйоль — по шесть раз. По пять раз в команду года входили Касильяс и Анри.

18 января УЕФА также подвел итоги опроса по определению символической сборной 2011 года. В эту команду вошли Касильяс, Даниэл Алвес, Херард Пике, Тиаго Силва, Марсело, Арьен Роббен, Хави, Иньеста, Гарет Бейл, Криштиану Роналду и Месси.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Тюмени появился симфонический оркестр XXI века
Сенсационное для музыкального мира событие произошло в Тюмени. Здесь с участием Дениса Мацуева с аншлагом прошел премьерный концерт нового государственного симфонического оркестра — единственного в России, созданного в XXI веке.

Объявлены победители литпремии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век»
Впервые в истории литературной премии «Ясная Поляна» жюри выбрало двух победителей в главной номинации «XXI век».

«Фоксхаунды» XXI века и «Рапторы»: разное предназначение и похожая судьба. В чём схожесть эпохальных машин?
Впервые поднявшийся в воздух 16 сентября 1975 года прототип дальнего высотного истребителя-перехватчика МиГ-31 — Е-155МП (борт «831») получил все конструктивные и концептуальные «корни» широко известного и уникального в своём роде 3-махового истребителя-перехватчика МиГ-25ПД.

Опасность полной замены «Кортиков» и «Кинжалов» новыми корабельными ЗРК «М-Тор» и «Осы» XXI века
Боевой модуль комплекса «М-Тор» на корабле класса «фрегат» (исполнение КЗРК для Военно-Морского флота России) Всем нам хорошо известна давняя и весьма успешная традиция советских оборонных конструкторских бюро, заключающаяся в разработке корабельных модификаций зенитно-ракетных и зенитно-артиллерийских комплексов, практически полностью унифицированных с их наземными вариантами по ЗУР-перехватчикам, а в некоторых случаях и по многофункциональным РЛС управления огнём.


  • УЕФА,
  • Касильяс,
  • РЛДА,
  • Криштиана,
  • Даниэл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: