Подчиненные Бастрыкина станут добрее

Подчиненные Бастрыкина станут добрееПрезидент России Дмитрий Медведев вручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину знамя СКР и поручил следователям совершенствовать работу. «Начало работы в новом 2012 году для вас совпало с торжественным событием — вручением знамени Следственного комитета России, оно символизирует честь и верность…

Президент России Дмитрий Медведев вручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину знамя СКР и поручил следователям совершенствовать работу.
«Начало работы в новом 2012 году для вас совпало с торжественным событием — вручением знамени Следственного комитета России, оно символизирует честь и верность долгу», — обратился президент к следователям на торжественной церемонии в Кремле.
Глава государства напомнил, что закон о Следственном комитете вступил в силу год назад, и тогда впервые был создан самостоятельный следственный орган.
«Итоги прошлого года показывают, что в целом достигнуты неплохие результаты, повышается качество следствия», — оценил президент.
Однако, по его словам, «Следственному комитету еще многое предстоит сделать в организационном плане».
«Необходимо совершенствовать работу следственных органов: речь идет не только о внедрении передовых криминалистических методик и высокотехнологичного оборудования, для следователя не менее важно быть принципиальным, доброжелательным, психологически устойчивым, так как работа следователей связана с большим количеством стрессов», — сказал глава государства.
Он подчеркнул, что от сотрудников Следственного комитета «общество и страна ждут высокопрофессиональной работы».
Медведев также выразил уверенность, что сотрудники Следственного комитета будут и впредь надежно защищать интересы государства, законные права и интересы граждан.
Бастрыкин поблагодарил президента и пообещал, что его сотрудники «оправдают надежды государства и общества, сделают все, чтобы укреплять законность и правопорядок».
На торжественную церемонию в Кремль были приглашены руководители Следственного комитета, а также генпрокурор Юрий Чайка, руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванова, директор ФСО Евгений Муров, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Пресс-секретарь Путина прокомментировал разоблачение Бастрыкина Навальным
Между тем депутат Хинштейн предложил лишить Бастрыкина статуса «неприкасаемого».

Сердюков неподсуден
Минувшая неделя ознаменовалась новыми действиями в рамках дела «Оборонсервиса».

«ЭнергоPROсвещение»: специалисты «Якутскэнерго» ответили на вопросы потребителей
РИГ SAKHAPRESS.RU ПАО «Якутскэнерго» провело акцию для потребителей «ЭнергоPROсвещение», в ходе которой клиенты энергокомпании получили разъяснения и консультации по интересующим их вопросам энергоснабжения.

Постпредство РФ в Вене организовало встречи за «русским напитком»
Российское постпредство при международных организациях в Вене положило, возможно, начало новой традиции в одной из столиц международной дипломатии: организация при поддержке австрийских предпринимателей, а также множества посольств стран-соседей впервые провела…


  • Комитет,
  • Государство,
  • Следователь,
  • Знамя,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: