LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального

LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог НавальногоБлогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в…

По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в качестве источника массовых запросов хакеры указали сайт putin-attack.narod, который состоит из нескольких пустых страниц.

Как указал Дронов, атака продлилась не более четырех часов и не помешала работе ресурса, поскольку защита от подобного воздействия не отключалась с декабря 2011 года. К тому же, сообщил он, интенсивность запросов была «так себе» и составляла 605 мегабит в секунду.

Примечательно, что атака на журнал Навального состоялась после публикации в нем записи «Верните 200 миллионов», в которой блогер сравнивает антикоррупционную деятельность собственного проекта «РосПил» и прокремлевского движения «Белые фартуки».

После того, как атака была отбита, Навальный объявил о начале конкурса музыкальных видео, «цель которых побудить в гражданах отвращение к лидеру Партии Жуликов и Воров — гражданину Путину». Перед декабрьскими выборами в Госдуму блогер проводил аналогичный конкурс, направленный против «Единой России». Тогда победила песня «Наш дурдом (Голосует за)» группы «Рабфак».

О предыдущих DDoS-атаках на «Живой Журнал» сообщалось накануне декабрьских выборов в Госдуму России. Из-за них сервис дважды уходил в офлайн — 28 ноября и 4 декабря, в день голосования. Параллельно с «ЖЖ» хакеры атаковали сайты ряда российских онлайн-СМИ.

Весной и летом 2011 года состоялся ряд мощных атак на LiveJournal, в результате которых сервис неоднократно оказывался недоступен или работал с перебоями. В начале апреля Илья Дронов, комментируя DDoS-атаки, заявил, что «сверхцелью» хакеров является «манипулирование аудиторией ЖЖ».

Тогда же администрация сервиса опровергла сообщения о том, что атаки были направлены против блога Навального и других «известных личностей». Навальный является одним из популярнейших блогеров в Рунете и по состоянию на 18 января занимает второе место в рейтинге «Живого Журнала».

Хакерские атаки, направленные против отдельных журналов, происходили в LiveJournal и раньше. В 2008 году сервис уходил в офлайн из-за DDoS-атаки на журнал грузинского блогера cyxymu. В августе 2009 года он обвинил Россию в повторении атак и потребовал от Дмитрия Медведева наказать хакеров.

Источник: lenta.ru

Новости высоких технологий
Планшеты на Windows 8 могут оказаться слишком дорогими Новые планшеты с ОС Windows 8 и процессором от Intel могут поступить в продажу по слишком высокой цене — в диапазоне от 599 до 899 долларов. Это произойдет, если Microsoft не согласится удешевить лицензию на «планшетную» Windows, а Intel не поступит так же со своими чипами.

DDoS-атаки на LiveJournal в ноябре стали мощнейшими в истории сервиса
МОСКВА, 5 декабря. DDoS-атаки на блогхостинг LiveJournal, начавшиеся в конце ноября, стали мощнейшими в истории сервиса. «Начавшиеся на минувшей неделе DDoS-атаки на LiveJournal в разы мощнее весенних и летних, однако, как мы уже отмечали, мы учли предыдущий опыт и обновили…

Обвиняемый в DDoS-атаках на Amazon россиянин арестован на Кипре
25-летний россиянин Дмитрий Зубаха, которого обвиняют в организации DDoS-атак на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, арестован на Кипре в среду, 18 июля, пишет GeekWire. В 2011 году Зубахе были заочно предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном доступе к защищенному компьютеру с целью причинения вреда и владении пятнадцатью и более устройствами для несанкционированного доступа. Он был объявлен в международный розыск. Помимо этого, россиянина подозревают в хищении персональных данных.


  • ДРВ,
  • БЛОГ,
  • Сервис,
  • Госдума,
  • Хакер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: