В Санкт-Петербурге сотрудники миграционной службы поплатились за взятку

В Санкт-Петербурге сотрудники миграционной службы поплатились за взяткуСтаршие лейтенанты внутренней службы, бывшие инспектора УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти — 27-летний Павел Воронцов и 34-летний Александр Максимов признаны виновными в получении взятки. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, в пресс-службе Следственного комитета по…

Старшие лейтенанты внутренней службы, бывшие инспектора УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти — 27-летний Павел Воронцов и 34-летний Александр Максимов признаны виновными в получении взятки. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Судом и следствием установлено, что Максимов и Воронцов ввели в заблуждение генерального директора ООО «Росс-Авто» относительно своих полномочий. В частности, злоумышленники уверили потерпевшего, что могут принять решение о возбуждении уголовного дела по результатам проводимой в период с 10 марта по 16 марта 2011 года внеплановой выездной проверки в отношении указанной коммерческой структуры. Уголовное дело, по уверению злоумышленников, могло появиться в связи с якобы выявленными административными правонарушениями, предусмотренными ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»).

16 марта 2011 года Максимов, согласно отведенной ему роли в преступлении, находясь в служебном помещении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, получил от генерального директора данного ООО денежные средства в сумме более 125 тыс. рублей. После этого Воронцов передал ему копию акта проверки, согласно которому нарушений миграционного законодательства со стороны указанного ООО не выявлено.

Однако свой преступный умысел Воронцов и Максимов не смогли довести до конца, поскольку были задержаны оперативными сотрудниками ОБЭП УВД по Центральному району Санкт-Петербурга.

Приговором суда Воронцову и Максимову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Источник: www.regnum.ru

В Санкт-Петербурге задержан гражданин Эстонии по подозрению в шпионаже
В Санкт-Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан гражданин Эстонии, подозреваемый в шпионаже в пользу прибалтийского государства.

В Санкт-Петербурге два уроженца Нигерии пытали утюгом свою соотечественницу
В Санкт-Петербурге сотрудниками полиции задержаны уроженцы Нигерии, которые жестоко пытали свою соотечественницу, вымогая у нее денежные средства.

«Победа» откроет рейсы из Нальчика в Санкт-Петербург
Авиакомпания «Победа» в ноябре начнет выполнять рейсы из Нальчика в Санкт— Петербург, сообщает пресс-служба международного аэропорта Нальчик.


  • Воронцов,
  • Максим,
  • Январь,
  • Санктпетербург,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: