Кремль опроверг слухи об отставке Мишарина

Кремль опроверг слухи об отставке МишаринаПресс-секретарь президента России Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин подал Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Об этом сообщает РИА Новости. Тимакова заявила, что губернатор в отставку не подавал, отметив, что вопрос об отставке…

Тимакова заявила, что губернатор в отставку не подавал, отметив, что вопрос об отставке Мишарина «не ставится».

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк также подтвердил, что информация об отставке Мишарина — не более чем слухи. «Я не собираюсь ни опровергать, ни комментировать. Слухи есть слухи, чего на них обращать внимание», — сказал он.

Днем 18 января «Уралинформбюро» со ссылкой на неназванные источники в парламенте Свердловской области сообщило, что Мишарин подал в отставку по состоянию здоровья. Согласно сообщению, обязанности свердловского губернатора до осени 2012 года должен был исполнять областной премьер Анатолий Гредин. Свой пост нынешний губернатор занимает с 2009 года.

1 декабря 2011 года Мишарин попал в серьезное ДТП. В результате столкновения трех автомобилей: губернаторского «Мерседеса», «Волги Сайбер» и Skoda Octavia, погиб водитель «Волги». Мишарин получил тяжелые травмы и был дважды прооперирован в Первой областной клинической больнице Екатеринбурга.

Губернатор был отправлен на лечение в Германию, откуда вернулся в начале января 2012 года, однако медики рекомендовали ему отложить возвращение к работе.

В ноябре 2011 года фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов, в котором Мишарин получил тройку по пятибалльной системе.

В январе 2012 года президент Медведев отправил в отставку двоих губернаторов — Волгоградской и Архангельской областей. По данным СМИ, кандидатом на увольнение является и губернатор Саратовской области Павел Ипатов. В жесткую полемику с Владимиром Путиным вступил после новогодних праздников также кировский губернатор Никита Белых.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Костусев опроверг слухи об отставке
«Никаких предложений о переводе на какие-то другие должности я не принимал и не собирался принимать», — заявил он. Геннадий Васильев, по слухам, преемник Костусева уже позвонил тому по телефону с жалобами на журналистские звонки.

Ватикан опроверг слухи об отставке Папы (ВИДЕО)
Ватикан опроверг слухи о готовящейся отставке главы Святого престола — папы римского Бенедикта XVI, сообщает Reuters. Никак не подтверждаемая информация «от анонимных источников» появилась накануне в итальянской прессе.

"Этого не может быть никогда": в ФТС и Кремле прокомментировали слухи об отставке Бельянинова
Ранее высокопоставленные федеральные чиновники рассказывали СМИ, что Бельянинов давно просился в отставку.

«Газпром» опроверг слухи об изменении объема поставок по «Силе Сибири»
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — «Газпром» не обсуждает с китайской стороной пересмотр графика поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», заявил журналистам в Петербурге зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.


  • Губернатор,
  • Мишарин,
  • Отставка,
  • Область,
  • СЛУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: