Шутки Кларксона отказались считать обидными для индийцев

Шутки Кларксона отказались считать обидными для индийцевРуководство телепередачи Top Gear заявило, что специальный выпуск программы про Индию, на который подала жалобу Индийская верховная комиссия в Лондоне, не является оскорбительным для индийцев или индийской культуры. Об этом сообщает BBC News.

Ранее Индийская верховная комиссия в Лондоне направила официальную жалобу в «Би-би-си», заявив, что передача Top Gear India Special, показанная телекомпанией в конце декабря, была сделана с неуважением к индийской культуре. В частности, в передаче ведущий Джереми Кларксон снял штаны перед двумя индийскими чиновниками, чтобы показать, как пользоваться прессом для брюк. В другом эпизоде он установил в багажник своей машины унитаз, заявив, что «у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея». В Индийской верховной комиссии назвали шутки Кларксона «безвкусными» и заявили, что ожидали большего уважения к другим культурам от «Би-би-си».

Руководство программы Top Gear в ответ на это заметило, что в специальном выпуске «были показаны очарование, красота, богатство, бедность и все отличительные особенности Индии, и что есть большая разница, между тем, чтобы показать страну, со всеми ее 'бородавками', и оскорблять ее». Кроме того, в Top Gear заявили, что ведущие относились без враждебности или неуважения к индийцам, которые помогали им в съемках программы, и в целом им понравилось время, проведенное в Индии. Все шутки же, по заявлению Top Gear, говорят больше о самих ведущих телепередачи, чем об индийцах.

Весной 2011 года Британский медиарегулятор Ofcom получил более 150 жалоб на специальный выпуск Top Gear про Мексику и потребовал вырезать из шоу самые оскорбительные шутки. В Ofcom также отметили, что шоу Top Gear известно «своей оскорбительной манерой и порой чересчур откровенным юмором».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Армяне считают, что для стратегического союзничества с Россией надо бороться с русским языком — политолог
БАКУ /Trend/ — Армяне считают, что для того, чтобы стать стратегическим союзником России, надо вести борьбу против русского языка.

В Азии отказались считать самбо российским видом спорта
Глава технической делегации Азиатских пляжных игр Суреж Гоби отказался считать самбо российским видом спорта, указав, что он принят в 90 странах мира.

В Киеве отказались считать нарушением закона мораторий на выплаты РФ
Украина не отказалась вообще от $3 млрд долга перед Россией, наложен лишь мораторий на его выплату, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Эксперты считают, что для рождения детей в будущем не потребуется секс
Ученые из Стэнфордского университета считают, что буквально через 20-30 лет для рождения детей сек уже не понадобится.


  • Программа,
  • Шутка,
  • Индия,
  • Бибись,
  • ШОУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: