Контроль над «Стратегией-2020» перешел от Путина к Медведеву

Контроль над «Стратегией-2020» перешел от Путина к МедведевуАвторы «Стратегии-2020» отчитаются о своей работе не перед премьер-министром Владимиром Путиным, а перед президентом Дмитрием Медведевым, пишет 18 января «РБК Daily». «Работа экспертов завершена, и теперь предстоит доклад президенту и премьеру», — сообщили газете в секретариате первого вице-премьера…

«Работа экспертов завершена, и теперь предстоит доклад президенту и премьеру», — сообщили газете в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Вечером 18 января Шувалов, а также ответственные за разработку стратегии ректор РАНХиГС Владимир Мау и ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подведут в президентской резиденции итоги работы над «Стратегией-2020». При этом, как сообщает РИА Новости, Шувалов рассказал о том, что во встрече примут участие, помимо Медведева, Путин и члены правительства.

«Это будет первое совещание, где будет проведен общий обзор предложений, а не обсуждение конкретных идей», — заявил «РБК daily» помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович.

Вместе с тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил «Независимой газете», что как минимум до конца января в планы правительства не входит рассмотрение «Стратегии-2020», хотя некоторые разработки экспертов нашли отражение в предвыборной статье премьер-министра. Проект программы попал в правительство в декабре 2011 года.

Эксперты связывают переход контроля с тем, что после президентских выборов пост премьер-министра, скорее всего, достанется Медведеву. При этом, отмечает «РБК Daily», в проекте «Стратегии» есть ряд вещей, которые противоречат курсу Медведева. В частности, она подразумевает сокращение военных расходов, в то время как президент выступает за их увеличение.

Создание «Стратегии 2020» — масштабного проекта социально-экономических реформ — инициировал в 2008 году Владимир Путин. Концепцию проекта разработал Минэкономразвития, но в 2011 году премьер-министр поручил Шувалову обновить программу. Для обновления были созданы экспертные группы, и в декабре проект «Стратегии 2020» направили в Белый дом.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Контроль над Укргаз-Энерго перешел от Нефтегаза к Газпрому и Фирташу
По данным издания, накануне в едином госреестре судебных решений было зафиксировано постановление об исключении «Нафтогаза» из числа учредителей компании «УкрГаз-Энерго». Решение Высшего хозяйственного суда датировано 27 сентябрем.

Лукашевич: вопрос о возвращении Киевом контроля над границей напрямую зависит от достижения политического урегулирования
Москва рассчитывает на прояснение ситуации с предоставлением Донбассу особого статуса и заявляет, что вопрос о возвращении Киевом контроля над границей зависит от политического урегулирования.

"Наконец-то Запад перешел от слов к делу. Американский Конгресс – это не украинский парламент", – Гарань о резолюции по Украине
Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань считает, что необходимость решительных действий со стороны и США, и Европы по отношению к украинской власти назрели давно – наша власть не понимает языка дипломатии и компромиссов… «Думаю, что подобные действия (о резолюции Конгресса США по Украине, — ред.


  • Стратегия,
  • Эксперт,
  • Газета,
  • Январь,
  • Секретариат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: