Умер Евгений Жариков

Умер Евгений ЖариковВ Москве сегодня на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР Евгений Жариков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Союзе кинематографистов РФ. Евгений Жариков родился 26 февраля 1941 года.

В Москве сегодня на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР Евгений Жариков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Союзе кинематографистов РФ.

Евгений Жариков родился 26 февраля 1941 года. В 1959 году Жариков поступил во ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой) и уже на втором курсе учебы впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для вас». После возвращения, с 1966 года — актер Театра-студия киноактера в Москве, много снимался в кино и на телевидении.

Лауреат Государственной премии СССР (1978 — за роль Николая Кондратьева в сериале «Рожденная революцией»), народный артист РФ (1989), в 1996 году награжден Орденом Почета. С 1988 по 2000 — президент Гильдии актеров советского кино (с 1991 года — Гильдии актеров кино России).

Евгений Жариков сыграл более чем в 60 фильмах. Среди них «Иваново детство», «3+2», «Рожденная революцией» и «Не может быть!». Его женой была известная актриса Наталья Гвоздикова.

Источник: www.vesti.ru

Раскаявшийся грешник Евгений Жариков
Евгения ЖАРИКОВА, скончавшегося на 71-м году жизни, похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Родственники решили, что гражданской панихиды не будет. Популярного актера отпели в церкви Михаила Архангела в Тропарево.

Евгений Жариков срочно госпитализирован
Известный советский российский актер Евгений Жариков был срочно доставлен в одну из частных клиник Москвы. 70-летнего артиста госпитализировали из-за кишечной непроходимости. В стены больничного учреждения легендарного актера впервые доставили еще 29 сентября, когда диагностировали инфекционное заболевание.

Умер Евгений Примаков
В Москве умер бывший глава правительства России Евгений Примаков. Ему было 85 лет. По словам источника в окружении политика, Примаков скончался после продолжительной болезни

Внебрачным детям Евгения Жарикова запретили приходить на похороны отца
Когда скончался Евгений Жариков, попрощаться с отцом хотели и его внебрачные дети от связи с журналисткой Татьяной Секридовой. Напомним, что у них был бурный роман в 90-х годах, а потом разразился громкий скандал, когда Татьяна публично призналась в своей тайной…


  • Жариков,
  • Евгения,
  • КИНО,
  • СССР,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: