После выборов в Думу наказаны 95 человек Российская прокуратура выявила около трех тысяч нарушений во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года, к ответственности было привлечено почти 100 человек, представил президенту Дмитрию Медведеву данные доклада глава ведомства Юрий Чайка. «Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1,3 тысячи представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности», — говорится в тексте доклада. По итогам парламентских выборов, прошедших 4 декабря, «Единая Россия» получила в Думе 238 мест, «Справедливая Россия» — 64, КПРФ — 92, ЛДПР — 56. На следующий день после выборов недовольные ходом голосования вышли на улицы с требованием пересмотра итогов прошедших выборов. Участники многотысячных акций протеста настаивают на том, что фальсификации во время последних выборов носили массовый характер, благодаря чему, по их утверждению, партии власти были приписаны миллионы голосов. Источник: www.bbc.co.uk Выбор, Нарушение, Доклад, Ответственность, Прошедшее

После выборов в Думу наказаны 95 человек

После выборов в Думу наказаны 95 человекРоссийская прокуратура выявила около трех тысяч нарушений во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года, к ответственности было привлечено почти 100 человек, представил президенту Дмитрию Медведеву данные доклада глава ведомства Юрий Чайка.

«Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1,3 тысячи представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности», — говорится в тексте доклада.

По итогам парламентских выборов, прошедших 4 декабря, «Единая Россия» получила в Думе 238 мест, «Справедливая Россия» — 64, КПРФ — 92, ЛДПР — 56.

На следующий день после выборов недовольные ходом голосования вышли на улицы с требованием пересмотра итогов прошедших выборов.

Участники многотысячных акций протеста настаивают на том, что фальсификации во время последних выборов носили массовый характер, благодаря чему, по их утверждению, партии власти были приписаны миллионы голосов.

Источник: www.bbc.co.uk

Три человека привлечены к ответственности за организацию фейерверка после выборов в Ереване
В ночь на 6 мая в Ереване, после выборов в Совет старейшин, в ряде общин столицы были организованы фейерверки, в результате чего были нарушены тишина и покой жителей, сообщает пресс-служба…


  • Выбор,
  • Нарушение,
  • Доклад,
  • Ответственность,
  • Прошедшее
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.