Белый дом забросали дымовыми шашками

Белый дом забросали дымовыми шашкамиОдна или несколько дымовых шашек оказались заброшены накануне поздно вечером на территорию Белого дома. Об этом сообщили журналистам представители Секретной службы США, одной из основных функций которой является охрана первых лиц государства.

По их словам, президента США Барака Обамы в Белом доме во время инцидента не было — он вместе с супругой Мишель отмечал ее 48-летие в одном из расположенных поблизости ресторанов. Первая чета Америки благополучно вернулась в резиденцию на Пенсильвания-авеню, 1600 в районе 21:45 по местному времени /06:45 мск/.
Не исключается причастность к случившемуся участников движения «Оккупируй Уолл-стрит», которые в этот день проводили ряд акций протеста в американской столице, в частности у Конгресса США. На Капитолийском холме было арестовано четверо демонстрантов.
Сведений о пострадавших не поступало.
Как заявил официальный представитель Секретной службы Джордж Огилви, по периметру Белого дома ближе к 22:00 находилось «примерно 1-1,5 тысячи протестующих». «Арестов не производилось, но мы считаем, что через забор Белого дома перебросили дымовую шашку», — отметил Огилви. По его словам, Секретная служба вместе с полицией Вашингтона вынудила демонстрантов покинуть занятую ими территорию и провела ее дополнительную проверку. На некоторое время из соображений безопасности были перекрыты входы и выходы с территории Белого дома и прилегающей к этому району Пенсильвания-авеню, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Стройку в Большом Козихинском забросали дымовыми шашками
Строительную площадку в Большом Козихинском переулке забросали дымовыми шашками, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Поздно вечером в среду около 15 человек пытались проникнуть на территорию строительной площадки по адресу: Большой Козихинский переулок, дом №25», — сказал собеседник агентства. По его словам, после неоднократных замечаний охранника они бросили три дымовые шашки в сторону строительной площадки и скрылись.

Неизвестные забросали дымовыми шашками представительство Россотрудничества в Киеве
КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Неизвестные злоумышленники забросали дымовыми шашками представительство Россотрудничества в Киеве. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе посольства РФ на Украине.

Редакцию «МК» забросали дымовыми шашками
В понедельник, 8 июля, несколько злоумышленников в масках забросали редакцию «Московского комсомольца» на улице 1905 года в столице файерами и дымовыми шашками, облив крыльцо краской.

В Болгарии здание парламента забросали дымовыми шашками
Депутатов в Болгарии эвакуировали в связи с угрозой взрыва здания парламента, саперы обнаружили сумку, в которой, как подозревалось, находились почти 8 кг тротила. Как оказалось потом, в Софии перед входом в болгарский парламент были брошены две дымовые шашки.


  • США,
  • Служба,
  • Пенсильванияавеню,
  • Территория,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: