Аэропорты Москвы могут объединиться

Аэропорты Москвы могут объединитьсяОб этом сообщает сегодня сайт газеты «Ведомости». У аэропорта «Домодедово» уже в начале февраля могут появиться новые хозяева. Как стало известно газете, с новыми хозяевами компании государство готово вести переговоры об объединении всех трех аэропортов Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Московские аэропорты могут объединиться. Об этом сообщает сегодня сайт газеты «Ведомости».

У аэропорта «Домодедово» уже в начале февраля могут появиться новые хозяева. Как стало известно газете, с новыми хозяевами компании государство готово вести переговоры об объединении всех трех аэропортов Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Но только лишь продажей «Домодедово» история может и не закончиться, отмечается на сайте издания. С большой вероятностью произойдет объединение трех столичных аэропортов, говорит близкий к владельцам «Домодедово» источник.

Такая возможность действительно обсуждается, подтверждает чиновник Минтранса и топ-менеджер одного из московских аэропортов.

Правда, при слиянии контроль над объединенной компанией может оказаться у владельцев «Домодедово», подсчитала полтора года назад «Тройка диалог».

В исследовании, проведенном по заказу правительства, она предварительно оценила «Домодедово» в $4,1-5,1 миллиарда (примерно так же его оценили иностранные банки в преддверии IPO в Лондоне в мае 2011 г.), «Шереметьево» — в $1,6-2,4 миллиарда, «Внуково» — в $0,5-0,7 млрд.

Если исходить из этих цифр, государство получило бы блокирующий пакет. Впрочем, в исследовании «Тройки» говорилось, что государство может ввести «золотую акцию» в компании, внести в нее дополнительные активы или выкупить (частично или полностью) акции у других совладельцев.

Сейчас Минтранс пишет новую концепцию развития московского авиаузла, сообщает источник в аппарате правительства. По предварительным подсчетам, пропускную способность московских аэропортов в случае грамотного управления можно увеличить в полтора раза — с 80 миллионов до 120 миллионов человек.

Пока ясности, нужно ли объединять аэропорты, нет, но такая идея существует. Не факт, что аэропорты будут объединены в одну компанию, возможны разные варианты консорциума, заключает чиновник.

В то же время объединение в любых формах может устранить конкуренцию между аэропортами и привести к ухудшению сервиса, отмечается на сайте.

Источник: www.vesti.ru

В аэропортах Москвы задержано около 30 рейсов
В аэропортах Москвы 19 июля задержано около 30 рейсов. Согласно данным онлайн-табло, в Домодедово задержан 21 рейс, 6 рейсов отменено. В Шереметьево восемь рейсов задержано и два отменено.

В Москве могут установить знаки «Сними наушники»
В Москве могут установить знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда». Это предложение горожан намерена рассмотреть Мосгордума.

Депутатов Верховной рады задержали в аэропорту Москвы
В аэропорту Шереметьево задержали несколько депутатов Верховной рады, которые направлялись на судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в своем твиттере написал адвокат Савченко Николай Полозов.

Аэропорты Москвы в четверг отменили восемь рейсов
Число отменных внутренних и международных рейсов московскими аэропортами, по состоянию на 01.00 мск, составило восемь, при этом 11 рейсов задержаны, сообщается на сайтах аэропортов.


  • Аэропорт,
  • Домодедово,
  • Государство,
  • Компания,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: