Двух россиян обвиняют в краже сотен тысяч долларов со счетов… Власти США обвиняют двух граждан России во взломе электронных счетов американских банков, похищении данных кредитных карт клиентов и нанесении ущерба на сотни тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС. Как говорится в обнародованном сегодня федеральным уголовным судом Нью-Йорка обвинительном заключении, уголовное преследование в отношении 54-летнего москвича Владимира Здоровенина и его сына Кирилла было начато еще в 2007 году. Сейчас им предъявлены обвинения в мошенничестве по восьми пунктам. По данным американской прокуратуры, в 2004 и 2005 годах обвиняемые, находясь на территории России, похищали данные кредитных карт американских граждан и осуществляли незаконный доступ к их брокерским счетам. «Используя похищенные данные, при участии подставных компаний обвиняемые украли сотни тысяч долларов. Кроме того, при помощи хакерских программ Владимир Здоровенин и его сын получали доступ к брокерским аккаунтам, проводили торговые операции с ценными бумагами клиентов и манипулировали ценами на акции», — говорится в заявлении американского ФБР. Владимир Здоровенин был задержан в Швейцарии в марте 2011 года и экстрадирован в Нью-Йорк в понедельник. Ожидается, что сегодня он предстанет перед судом. Кирилл Здоровенин остается на свободе. Источник: www.vesti.ru Здоровенина, Доллар, Клиент, Сотня, Доступ

Двух россиян обвиняют в краже сотен тысяч долларов со счетов…

Двух россиян обвиняют в краже сотен тысяч долларов со счетов…Власти США обвиняют двух граждан России во взломе электронных счетов американских банков, похищении данных кредитных карт клиентов и нанесении ущерба на сотни тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в обнародованном сегодня федеральным уголовным судом Нью-Йорка обвинительном заключении, уголовное преследование в отношении 54-летнего москвича Владимира Здоровенина и его сына Кирилла было начато еще в 2007 году. Сейчас им предъявлены обвинения в мошенничестве по восьми пунктам.

По данным американской прокуратуры, в 2004 и 2005 годах обвиняемые, находясь на территории России, похищали данные кредитных карт американских граждан и осуществляли незаконный доступ к их брокерским счетам.

«Используя похищенные данные, при участии подставных компаний обвиняемые украли сотни тысяч долларов. Кроме того, при помощи хакерских программ Владимир Здоровенин и его сын получали доступ к брокерским аккаунтам, проводили торговые операции с ценными бумагами клиентов и манипулировали ценами на акции», — говорится в заявлении американского ФБР.

Владимир Здоровенин был задержан в Швейцарии в марте 2011 года и экстрадирован в Нью-Йорк в понедельник. Ожидается, что сегодня он предстанет перед судом. Кирилл Здоровенин остается на свободе.

Источник: www.vesti.ru

Линдси Лохан обвиняют в краже 100 тысяч долларов
Скандальная голливудская актриса в очередной раз оказалась в эпицентре криминальной истории.


  • Здоровенина,
  • Доллар,
  • Клиент,
  • Сотня,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.