«Единая Россия» ответила на письма Березовского

«Единая Россия» ответила на письма БерезовскогоОткрытые письма живущего в Лондоне олигарха Бориса Березовского, опубликованные на сайте радиостанции «Эхо Москвы», лишь дискредитируют оппозицию, сам же он окончательно оторвался от российских реалий, считает вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Открытые письма живущего в Лондоне олигарха Бориса Березовского, опубликованные на сайте радиостанции «Эхо Москвы», лишь дискредитируют оппозицию, сам же он окончательно оторвался от российских реалий, считает вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Сайт «Эха Москвы» в понедельник опубликовал открытое письмо Березовского патриарху Кириллу, в котором бизнесмен призывает предстоятеля РПЦ взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты», донести до руководителей страны «глас народа» и передать ему власть. Во вторник сайт «Эха» опубликовал письмо Березовского, обращенное к премьеру Владимиру Путину. Бизнесмен назвал участников протестных акций «За честные выборы» интеллектуальной частью общества и предложил премьеру «уйти на любых условиях».
Оппозиция, призывающая к революции в России, окончательно дискредитировала себя, обнародовав, что ее рупор и инициатор — Березовский… Достаточно вспомнить мотивы, по которым этот человек уже более десяти лет скрывается за границей. А именно предъявленные ему обвинения в мошенничестве, хищении, отмывании денег, призывах к силовому захвату власти, — сказал Неверов, отвечая на вопросы журналистов.

По его мнению, «Березовский в очередной раз подтвердил свою репутацию провокатора, человека абсолютно оторвавшегося от российских реалий».

«Имея за собой подобный багаж, (он) пытается играть на религиозных чувствах россиян, на вере, которую просто использует в своих сиюминутных политических интересах и бизнес-проектах», — заявил Неверов.

Березовский переехал из России в Великобританию в 2000 году. В 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры России. Параллельно он получил статус беженца в Великобритании.

На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно. Как ранее заявлял генеральный прокурор Юрий Чайка, Россия продолжит добиваться экстрадиции Березовского.

Источник: www.rian.ru

"Единая Россия" ответит на митинг оппозиции на Чистых прудах
Помимо митинга КПРФ, в понедельник прошел также митинг оппозиционной «Солидарности», участники которого попытались затем провести несанкционированное шествие. В результате были задержаны порядка 300 оппозиционеров, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный.

Баррозу ответил на письмо Путина
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, передает РИА Новости.

Кандидата от "Единой России" освистали на митинге в Петербурге
В Санкт-Петербурге кандидата от «Единой России» освистали на митинге против уплотнительной застройки, сообщает портал Piter.tv. В Приморском районе в воскресенье прошел митинг против уплотнительной застройки.


  • Неверов,
  • Реалия,
  • Отмывание,
  • Письмо,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: