Многолюдные мероприятия останутся без алкоголя

Продажа алкогольной продукции может быть запрещена в местах вне зданий, где проводятся мероприятия с одновременным участием не менее 100 человек. Это предусмотрено проектом порядка определения органами госвласти субъектов РФ мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности…

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Продажа алкогольной продукции может быть запрещена в местах вне зданий, где проводятся мероприятия с одновременным участием не менее 100 человек.



Это предусмотрено проектом порядка определения органами госвласти субъектов РФ мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается продажа алкогольной продукции. Проекты порядка и постановления правительства РФ, которым он будет утвержден, размещены на сайте Минэкономразвития для оценки регулирующего воздействия.



Согласно документу, места массового скопления граждан «определяются вне зданий, строений, сооружений при проведении мероприятий в соответствии с распорядительными актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, которыми предусматривается возможность одновременного нахождения в месте проведения мероприятия не менее 100 человек».



Места нахождения источников повышенной опасности, в которых также будет запрещена продажа алкоголя, региональные власти будут определять в соответствии с законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Эти требования не распространяются на оборудование энергообеспечения, теплоснабжения, холодильные установки, расположенные в стационарных торговых объектах.



Правительство также планирует утвердить порядок определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Источник: www.interfax.ru

Выборы в Крыму останутся без официального международного наблюдения
Миссия СНГ не поедет на полуостров в день голосования Выборы в Госдуму на территории Крыма пройдут вне официального международного наблюдения.

Эксперт СВФУ: «Роботы. Люди все равно не останутся без работы, и не будет полной замены человека»
РИГ SAKHAPRESS.RU Нанять робота. Данный тренд наблюдается с давних пор, с начала 20 века, когда мы начали входить в индустриальную эпоху, тогда использовали станки, заменяющие труд многих людей.

Террористы не останутся без заслуженного наказания — президент Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал ужин в честь работников здравоохранения в связи с их профессиональным праздником, передает агентство Anadolu. Эрдоган выступил с речью.

В Ворошиловском районе более 100 домов на день останутся без воды
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, отключение запланировано на пятницу, 22 января, и продлится с 9.00 до 22.00. В этот период, как уточнили, будет вестись переврезка водопровода на…


  • Место,
  • Продукция,
  • Нахождение,
  • Орган,
  • Определение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: