Михаил Дворкович проиграл суд Якунину о записи в блоге Пресненский суд Москвы отказался удовлетворять иск бизнесмена Михаила Дворковича к главе РЖД Владимиру Якунину, сообщает «Интерфакс». Дворкович подал иск о защите чести и достоинства за то, что Якунин назвал его в своем блоге «типом». Дворкович подал иск о защите чести и достоинства за то, что Якунин назвал его в своем блоге «типом». Высказывания Якунина, по словам бизнесмена, стали «стартом травли» со стороны ряда СМИ, из-за чего от Дворковича отвернулись клиенты. Бизнесмен полагает, что «типом» чаще всего называют животных или неодушевленные предметы, а к людям это слово употребляется только в уничижительном роде. Адвокат Якунина Алексей Мельников сообщил, что его клиент считает иск полностью необоснованным. По словам Мельникова, Якунин в своем блоге выразил мнение в форме предположения. В итоге суд отказался удовлетворять иск Дворковича, огласив только резолютивную часть. Бизнесмен сообщил журналистам, что обжаловать решение суда он не намерен, а Мельников — что он доволен вынесенным решением. Запись Якунина, послужившая причиной иска Дворковича, была написана в ответ на пост самого бизнесмена, в котором тот обвинил главу РЖД в том, что его деятельность ведет к «обнищанию граждан России». Якунин подал иск о защите чести и достоинства за эти слова, и в сентябре 2011 года Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил его, постановив взыскать с Дворковича 50 тысяч рублей. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ИСК, Дворко, Якунин, БЛОГ, Достоинство

Михаил Дворкович проиграл суд Якунину о записи в блоге

Михаил Дворкович проиграл суд Якунину о записи в блогеПресненский суд Москвы отказался удовлетворять иск бизнесмена Михаила Дворковича к главе РЖД Владимиру Якунину, сообщает «Интерфакс». Дворкович подал иск о защите чести и достоинства за то, что Якунин назвал его в своем блоге «типом».

Дворкович подал иск о защите чести и достоинства за то, что Якунин назвал его в своем блоге «типом». Высказывания Якунина, по словам бизнесмена, стали «стартом травли» со стороны ряда СМИ, из-за чего от Дворковича отвернулись клиенты.

Бизнесмен полагает, что «типом» чаще всего называют животных или неодушевленные предметы, а к людям это слово употребляется только в уничижительном роде.

Адвокат Якунина Алексей Мельников сообщил, что его клиент считает иск полностью необоснованным. По словам Мельникова, Якунин в своем блоге выразил мнение в форме предположения.

В итоге суд отказался удовлетворять иск Дворковича, огласив только резолютивную часть. Бизнесмен сообщил журналистам, что обжаловать решение суда он не намерен, а Мельников — что он доволен вынесенным решением.

Запись Якунина, послужившая причиной иска Дворковича, была написана в ответ на пост самого бизнесмена, в котором тот обвинил главу РЖД в том, что его деятельность ведет к «обнищанию граждан России».

Якунин подал иск о защите чести и достоинства за эти слова, и в сентябре 2011 года Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил его, постановив взыскать с Дворковича 50 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В Госдуме предложили сажать наркоторговцев пожизненно Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев до пожизненного заключения. «За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания», — заявила Яровая, уточнив, что уже предложила соответствующую поправку в УК РФ.


  • ИСК,
  • Дворко,
  • Якунин,
  • БЛОГ,
  • Достоинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: