Медведев отправил в отставку губернатора Волгоградской области

Медведев отправил в отставку губернатора Волгоградской областиПрезидент РФ Дмитрия Медведев утвердил заявление об отставке губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, поступившем в редакцию «Ленты.Ру». Бровко решил уйти с поста руководителя региона по собственному желанию.

Бровко решил уйти с поста руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен Сергей Боженов.

Ранее информации о желании Бровко уйти в отставку не появлялось. Однако газета «Известия» писала, что губернатор еще до нового года написал заявление об увольнении.

В числе заместителей губернатора на сайте обладминистрации Сергей Боженов не значится. Из публичных лиц с такими именем и фамилией известен только бывший мэр Астрахани, который по итогам декабрьских выборов стал депутатом Госдумы.

Осенью 2011 года Бровко попал в антирейтинг губернаторов в связи с увольнением мэра Волгограда Романа Гребенникова. Согласно последнему сообщению на сайте обладминистрации теперь уже бывший губернатор 17 января отправил приглашение президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину посетить Волгоград 2 февраля — в годовщину победы в Сталинградской битве.

Судя по сообщениям региональных СМИ, свой последний рабочий день Бровко работал в обычном режиме. Он предложил уволиться главе областного комитета по строительству за срыв плана по вводу жилья и соцобъектов, отчитался о выполнении программы по капремонту жилых домов и высказался за сокращение до минимума розничной продажи алкоголя.

Бровко родился в 1966 году в Днепропетровской области Украинской ССР. Он окончил Донецкий политехнический техникум и Госакадемию управления. С 2006 года Бровко работал в администрации Волгоградской области, в январе 2010 года был назначен губернатором.

Бровко стал вторым за неделю губернатором, отправленным в отставку. 13 января Дмитрий Медведев отстранил от должности руководителя Архангельской области Илью Михальчука. По сведениям СМИ, следующим кандидатом на увольнение является губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Сайты по теме

— Президент РФ

Источник: lenta.ru

Медведев отправил в отставку саратовского губернатора
Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Саратовской области Павла Ипатова, сообщает РИА Новости. Полномочия главы региона прекращены досрочно. Исполняющим обязанности саратовского губернатора, в соответствии с указом президента, назначен спикер областной думы Валерий Радаев. Сведения о скорой отставке Павла Ипатова появились в СМИ в начале января 2012 года, когда премьер-министр Владимир Путин раскритиковал ряд глав регионов.

Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области
Президент РФ отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского.

Путин досрочно отправил в отставку губернатора Ивановской области Меня
Тем временем воронежского экс-губернатора обвинили в превышении полномочий, а тот отверг претензии СКР.

Порошенко отправил в отставку "гауляйтера Донецкой области" Таруту
Президент Украины Пётр Порошенко отправил в отставку губернатора несуществующего региона, а именно Донецкой области, Сергея Таруту.


  • Область,
  • Руководитель,
  • Губернатор,
  • Сергей,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: