Угроза взрыва на столичном вокзале не подтвердилась

Угроза взрыва на столичном вокзале не подтвердиласьКурский вокзал Москвы возвращается к обычному режиму работы. Ранее пассажиры и персонал вокзала были эвакуированы из здания в связи с угрозой взрыва. После осмотра вокзала и прилегающей к нему территории кинологами с собаками никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Угроза оказалась ложной, констатировали источники «Интерфакса» в правоохранительных органах. Неизвестный позвонил в полиции и сообщил о якобы заложенной бомбе на Земляном валу, 29, где располагается Курский вокзал около 11 часов 30 минут 17 января 2011 года. После этого были предприняты меры для того, чтобы обезопасить людей от предполагаемой угрозы.

Курский вокзал был построен 1860 году. В 1896 сооружено новое здание, которое было реконструировано в 1938 году. А в 1972 возведено новое здание вокзала при сохранении старых помещений. Одновременно на вокзале могут находиться 11 тысяч человек.

К зданию Курского вокзала примыкают вестибюли станций метро Курская и Чкаловская. С платформ вокзала пригородные электрички ходят в Щербинку, Подольск, Климовск, Чехов, Серпухов, Ясногорск, Тулу, Реутов, Балашиху, Железнодорожный, Электроугли, Электросталь, Ногинск, Павловский Посад, Электрогорск, Дрезну, Орехово-Зуево, Покров, Петушки, Костерево, Лакинск, Собинку и Владимир.

Источник: www.vesti.ru

В Москве проверяют угрозу взрыва на Казанском вокзале
Неизвестный позвонил в полицию и сообщил об угрозе взрыва на Казанском вокзале, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду. «В полицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании Казанского вокзала на Комсомольской площади», …

Бомбу на Курском вокзале не нашли
Угроза взрыва на Курском вокзале Москвы оказалась ложной, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Здание вокзала было обследовано, каких-либо подозрительных предметов не обнаружено», — сказал собеседник агентства. О заложенной бомбе в среду вечером в полицию сообщил неизвестный, после чего Курский вокзал был эвакуирован.

Угроза взрыва в московском отеле не подтвердилась
Утром в воскресенье неизвестный сообщил об угрозе взрыва на территории гостиницы Lotte на Новинском бульваре, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Угроза взрыва на Павелецком вокзале оказалась ложной
В результате проверки Павелецкого вокзала взрывное устройство найдено не было. Транспортный узел работает в обычном режиме. «Была проведена проверка, угроза взрыва Павелецкого вокзала не подтвердилась.


  • Вокзал,
  • Здание,
  • Станция,
  • Вестибюль,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: