Депутаты ПАСЕ приедут разбираться с прошедшими выборами в Думу

Депутаты ПАСЕ приедут разбираться с прошедшими выборами в ДумуДелегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 20–21 января собирается посетить Россию с «постэлекторальным визитом». Один из пяти визитеров Андреа Ригони заявил, что сам факт их визита является довольно необычной инициативой, к которой в прошлом прибегали довольно редко.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 20-21 января собирается посетить Россию с «постэлекторальным визитом». Один из пяти визитеров Андреа Ригони заявил, что сам факт их визита является довольно необычной инициативой, к которой в прошлом прибегали довольно редко.

Он отмечает, что делегация должна представить более точные данные для парламентских дебатов, запланированных на 26 января в Страсбурге, в ходе которых будет дана оценка итогам выборов и, вероятно, Россию попросят согласовать c Парламентской ассамблеей Совета Европы «дорожную карту» для начала реальных реформ по демократизации политической жизни, пишет InoPressa со ссылкой на итальянскую газету Il Sole 24 Ore.

В состав делегации также вошли голландский парламентарий Тини Кокс, ранее возглавлявший группу наблюдателей от Ассамблеи на последних выборах в Госдуму, и содокладчики по России Андреас Гросс (Швейцария) и Гиорги Фрунда (Румыния), уточняет «Интерфакс».

Ожидается, что делегаты ПАСЕ встретятся со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, главой Центризбиркома Владимиром Чуровым, руководством всех представленных в Думе шестого созыва партий, а также партий, принявших участие в выборах, но не прошедших в парламент («Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело»).

Помимо этого члены ПАСЕ планируют провести встречи с «группами гражданского общества», которым было отказано в регистрации в качестве политических партий — Партией народной свободы (ПАРНАС), «Левым фронтом» и «Другой Россией» — и представителями неправительственной организации «Голос», Московской Хельсинкской группы и Института прав человека.

Примечательно, что в опубликованном на прошлой неделе итоговом докладе международной миссии наблюдателей, в состав которой входили члены ПАСЕ, отмечалось, что на выборах в Госдуму России отсутствовали условия для справедливой конкуренции, а также имело место вмешательство в избирательный процесс властей на всех уровнях.

Также стоит отметить, что Кокс и еще один член делегации, шведский законодатель Мариэтта де Пурбе-Лундин, уже были в Москве в ноябре прошлого года, и тогда этот визит вызвал раздражение ЦИК из-за критики предвыборной кампании с их стороны. Ведомство даже обратилось в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на нарушение представителями Ассамблеи российского законодательства. Впрочем, позже в Центризбиркоме подчеркнули, что несмотря на этот инцидент ни одному из экспертов ПАСЕ не было отказано в аккредитации на участие в международном наблюдении за выборами в Госдуму.

Тем не менее, в итоговом докладе о выборах Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ кляузу российского ЦИК все же припомнили, подчеркнув, что этими действиями участие ПАСЕ в наблюдательном процессе было поставлено под угрозу.

Источник: www.newsru.com

АРФД называет прошедшие выборы в ОМС провалом, а правящая партия — победой демократии (Армения)
После «неудачных» парламентских выборов в мае текущего года первый этап выборов в органы местного самоуправления (ОМС) 9 сентября доказал, что демократические нормы в Армении нарушены на всех основных уровнях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил с трибуны парламента Армении 11 сентября глава парламентской фракции оппозиционной АРФ «Дашнакцуюн» Армен Рустамян.

Отставку Саакашвили связали с предстоящими выборами в США
Решение уйти в отставку, которое принял Михаил Саакашвили, может быть связано с президентскими выборами в США. Об этом в интервью RT заявил политолог Сергей Судаков.

Пушилин допустил возможность согласования с Киевом выборов в Донбассе
ДОНЕЦК, 31 мая — РИА Новости. Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта Денис Пушилин заявил, что теоретически существует шанс согласовать с Киевом выборы в Донбассе.

КПРФ считает прошедшие выборы в Госдуму РФ нелегитимными
КПРФ считает прошедшие выборы в Госдуму нелегитимными и намерена опротестовывать в судах все случаи нарушений, говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, размещенном на официальном сайте партии в субботу.


  • ПАС,
  • Выбор,
  • Участие,
  • Госдума,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Правильно нриезжайте и от всего российского народа дайте в морду партии «Едим россию» и её лидерам!!!
avatar

Джек Водогрей

  • 17 января 2012, 19:03
+
0
Выборы- это внутреннее дело России и никого больше не касается. Сами разберемся. Можно подумать, что с выборами у них там идеальный порядок. Да и справами человека тоже.
avatar

Регина Толстоброва

  • 17 января 2012, 21:43
+
0
а может еще пендосов уполномочим выступить от российского народа? или китайцев? вот японцы я думаю тоже не откажутся, если им курилы пообещать. ты хоть немного россию то уважаешь, джек?
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 17 января 2012, 23:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: