Лондонская полиция потеряла планы охраны Олимпиады

Лондонская полиция потеряла планы охраны ОлимпиадыБританский полицейский забыл в пригородном поезде папку с документами, в которых были описаны меры обеспечения безопасности летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, пишет газета The Sun. Папку с секретными данными обнаружил другой пассажир того же поезда, который и отнес ее…

Журналисты передали бумаги полиции, но предварительно ознакомились с их содержанием. Как выяснилось, в них содержалось описание антитеррористических мер, репетиций олимпийских мероприятий, экстренных мер на случай чрезвычайной ситуации и планов по избежанию транспортного коллапса. Кроме того, среди прочих секретных документов нашлись имена и телефонные номера сотрудников полиции, отвечающих за безопасность на Играх.

Сотрудники The Sun также выяснили, что полицейские остались крайне недовольны рациями, которыми им придется пользоваться во время Олимпиады — в папке была целая стопка жалоб на неудовлетворительную работу оборудования. «Эти рации ВООБЩЕ не работают», — написал один из офицеров.

В лондонской полиции признали, что инцидент стал болезненным ударом по их репутации, за который Скотленд-Ярд испытывает «чувство стыда». Полицейского, потерявшего документы, по всей, видимости, накажут в дисциплинарном порядке.

В то же время в руководстве полиции газете The Independent заявили, что никакой сверхсекретной информации в папке не было. По словам представителя Скотленд-Ярда, безопасность Игр не оказалась бы под угрозой, даже если бы документы попали в руки террористов, поскольку в них не было информации о полицейских спецоперациях.

Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля 2012 года. Ранее местные власти неоднократно подчеркивали, что безопасность спортсменов и болельщиков является одним из приоритетов организаторов Олимпиады.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Жительница Петербурга обратилась в полицию, потеряв дочь за креслом
В Петербурге произошел курьезный случай: мама потеряла малолетнюю дочь за креслом в своей в квартире и помчалась в полицию, сообщают местные СМИ.

Полиция потеряла индийца, умершего во время просмотра фильма ужасов
Шокирующий случай произошел на премьерном показе фильма ужасов «Заклятие 2» в городе Тируваннамалай на юге Индии. Во время сеанса от сердечного приступа скончался 65-летний зритель.

Лондонская полиция сорвала «Войну» в центре города
В воскресенье 12 мая российская арт-группа «Война» попыталась свесить с Тауэрского моста баннер с изображением своего лидера Олега Воротникова за решеткой и надписью «Voina wanted» («Война» в розыске").


  • Полиция,
  • Олимпиада,
  • Безопасность,
  • Лондон,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: