Россияне недовольны системой здравоохранения

Россияне недовольны системой здравоохраненияБольшинство россиян считает, что система здравоохранения страны требует изменений. По данным опроса, проведенного «Левада-Центром», так считает 91% жителей страны. Согласно результатам исследования, полностью доверяют отечественной системе здравоохранения только 6% россиян, и 19% совершенно не доверяют.

МОСКВА, 17 января. Большинство россиян считает, что система здравоохранения страны требует изменений. По данным опроса, проведенного «Левада-Центром», так считает 91% жителей страны.

Согласно результатам исследования, полностью доверяют отечественной системе здравоохранения только 6% россиян, и 19% совершенно не доверяют. Большинство — 32% дали уклончивый ответ — «в какой-то мере доверяю».

Неэффективной систему здравоохранения в России считают более половины опрошенных — 53%. При этом треть россиян не верит в то, что такое положение изменится в ближайшие несколько лет.

Кроме того, опрос показывает, что жители страны ждут от государства обеспечения не только основных медицинских услуг. 56% россиян не согласны с тем, что государство должно обеспечивать лишь базовый пакет услуг. В то же время оплачивать улучшение системы здравоохранения граждане не готовы: 64% не хотят платить более высокие налоги, чтобы улучшить медобслуживание всего населения страны.

Источник: www.rosbalt.ru

Парламент Эстонии: Электронная система здравоохранения неэффективна
Комиссии по социальным делам парламента Эстонии считает, что существующая в стране электронная система здравоохранения «э-здоровье» (e-tervis) недостаточно эффективна и нуждается в модернизации.

Дворкович: Япония может принять участие в модернизации системы здравоохранения РФ
КИОТО (Япония), 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японские клиники могут принять участие в модернизации российской системы здравоохранения — в том числе на Дальнем Востоке.

Политики собираются ликвидировать ФОМС
В Совете Федерации готовят предложение о ликвидации Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и возврате к прямому бюджетному финансированию медпомощи.

«Система здравоохранения в Латвии, доступна только состоятельным людям»
В настоящий момент система здравоохранения в Латвии доступна только состоятельным людям, заявил в передаче Tieša Runa на Латвийском телевидении (LTV) глава Банка Латвии Илмарс Римшевич, сообщает портал us.delfi.lv. Он заметил…


  • Страна,
  • Здравоохранение,
  • Россиянин,
  • Большинство,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: