Россияне смогут обратиться в «мобильную полицию»

Россияне смогут обратиться в «мобильную полицию»Инициаторами создания мобильного приложения стали общественные организации. В конце прошлого года после переговоров с МВД они начали разработку приложения «Мобильная полиция». С помощью приложения владельцы телефонов будут получать сводку происшествий и просматривать отзывы о работе полицейских.

Инициаторами создания мобильного приложения стали общественные организации. В конце прошлого года после переговоров с МВД они начали разработку приложения «Мобильная полиция». С помощью приложения владельцы телефонов будут получать сводку происшествий и просматривать отзывы о работе полицейских. Программа расскажет, как действовать, если шумят соседи или у вас угнали машину. На  случай экстренной ситуации в интерфейсе  предусмотрена тревожная кнопка.
О функционале нового программного обеспечения (ПО) «Голосу России»  рассказал разработчик приложения, председатель РОО «Наш город» Ярослав Свинцов:
«Можно одним нажатием вызвать помощь, и определятся координаты местоположения телефона. Сейчас мы программируем эту кнопку на телефоны родителей. В дальнейшем она будет заведена на телефоны оперативных служб. Следующий функционал – информация о ситуации в городе, первая версия будет ориентирована на Москву, остальные — на другие города. С местных сайтов полиции информация будет поступать на наши приложения, и можно будет смотреть сводки последних новостей».

Скачать
«Мобильная полиция» даст полезные советы ребенку как вести себя в сложной ситуации, если он, например, заблудился или к нему пристают незнакомые люди. Расскажет, как реагировать на подозрительные предметы и вести себя в метро. Но самое главное: школьнику не придется вспоминать номер экстренного вызова полиции, тем более что у каждого мобильного оператора он свой. Ярослав Свинцов уверяет: «мобильная полиция» — уникальная российская разработка:
«Разработка полностью реализована на наших идеях и понимании того, что нужно людям, а также на общении с органами внутренних дел. Мы спрашивали их мнение и ориентировались на российский менталитет, потому что у западных людей другое отношение к безопасности».

Скачать
Мобильное ПО появится в магазинах приложений Android Market и Apple Store.  Его создатели уверены: оно не только поможет защитить детей, но и будет способствовать установлению контакта между МВД и гражданами.

Источник: rus.ruvr.ru

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам
Граждане России в ближайшем будущем смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам. Об этом сообщил премьер-министр республики Карен Карапетян.

Россияне смогут въезжать в Крым без спецпропусков до 10 мая
Россияне смогут въезжать в Крым с территории Украины и выезжать обратно без предъявления специальных разрешений до 10 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на погранслужбу Украины.

Россияне смогут находиться в Таиланде без визы до 60 дней
Россияне смогут пребывать на территории Таиланда без оформления специальной визы в течение 60 дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Иммиграционное бюро королевства.


  • МВД,
  • Полиция,
  • Работа,
  • Происшествие,
  • Сводка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: