Пермяк засудит Жириновского за «дебильное население»

Пермяк засудит Жириновского за «дебильное население»Пермский бизнесмен, гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова истца.

Поводом для иска стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население».

Реутов обратился с таким же иском к газете «Комсомольская права — Пермь», в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания.

В заявлении, которое имеется в распоряжении издания «Коммерсантъ — Пермь», Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах: «Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут».

Пермяк просит суд взыскать и с Жириновского, и с «Комсомольской правды» по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску.

Суд, по словам Реутова, зарегистрировал иск, но к производству еще не принял.

Помимо Реутова, на высказывания Жириновского ответил пермский рэпер Сява, записав видеоролик «Вольфинштейн, ты не прав».

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал ролик с оскорблениями уральцев фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью Жириновского было записано десять лет назад, а критические слова относились к Борису Ельцину, который родился и вырос на Урале.

Источник: lenta.ru

Жириновский выиграл дело о «дебильном населении» Урала
Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, который хотел взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за видеоролик, в котором тот называет жителей Урала «дебильным населением». Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого бизнесмена. Мотивировочная часть постановления суда еще не была предоставлена Реутову. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, он намерен обжаловать вынесенное решение.

Суд принял дело пермяка против Жириновского
3 февраля Свердловский районный суд Перми начнет рассматривать иск местного бизнесмена Алексея Реутова к кандидату в президенты от ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. «Предварительное заседание назначено на 3 февраля», — сказал истец агентству Интерфакс.

Горбачев заплатит Жириновскому за нравственные страдания
Экс-президент СССР Михаил Горбачёв заплатит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому за нанесение вреда деловой репутации, а также чести и достоинству главе либеральной партии.

Замглавы Администрации Президента выразил благодарность Владимиру Жириновскому за сказанное им об Азербайджане на телеканале «Россия-24»
БАКУ /Trend/ — Заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов поблагодарил лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутата Государственной Думы Владимира Жириновского за сказанные им на телеканале…


  • Жириновский,
  • Слово,
  • Видеоролик,
  • Реутов,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: