Пермяк засудит Жириновского за «дебильное население» Пермский бизнесмен, гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова истца. Поводом для иска стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население». Реутов обратился с таким же иском к газете «Комсомольская права — Пермь», в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания. В заявлении, которое имеется в распоряжении издания «Коммерсантъ — Пермь», Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах: «Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут». Пермяк просит суд взыскать и с Жириновского, и с «Комсомольской правды» по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску. Суд, по словам Реутова, зарегистрировал иск, но к производству еще не принял. Помимо Реутова, на высказывания Жириновского ответил пермский рэпер Сява, записав видеоролик «Вольфинштейн, ты не прав». Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал ролик с оскорблениями уральцев фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью Жириновского было записано десять лет назад, а критические слова относились к Борису Ельцину, который родился и вырос на Урале. Источник: lenta.ru Жириновский, Слово, Видеоролик, Реутов, Газета

Пермяк засудит Жириновского за «дебильное население»

Пермяк засудит Жириновского за «дебильное население»Пермский бизнесмен, гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова истца.

Поводом для иска стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает «дебильное население».

Реутов обратился с таким же иском к газете «Комсомольская права — Пермь», в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания.

В заявлении, которое имеется в распоряжении издания «Коммерсантъ — Пермь», Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах: «Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут».

Пермяк просит суд взыскать и с Жириновского, и с «Комсомольской правды» по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску.

Суд, по словам Реутова, зарегистрировал иск, но к производству еще не принял.

Помимо Реутова, на высказывания Жириновского ответил пермский рэпер Сява, записав видеоролик «Вольфинштейн, ты не прав».

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал ролик с оскорблениями уральцев фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью Жириновского было записано десять лет назад, а критические слова относились к Борису Ельцину, который родился и вырос на Урале.

Источник: lenta.ru

Жириновский выиграл дело о «дебильном населении» Урала
Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, который хотел взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за видеоролик, в котором тот называет жителей Урала «дебильным населением». Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого бизнесмена. Мотивировочная часть постановления суда еще не была предоставлена Реутову. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, он намерен обжаловать вынесенное решение.


  • Жириновский,
  • Слово,
  • Видеоролик,
  • Реутов,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.